ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
ebook

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA

Editorial:
Almuzara
EAN:
9788411310918
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9788411310918
Páginas:
278
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

5,57 €

IVA incluido
Comprar

A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviar esférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relato sobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía y musulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza; que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Occidentales», su marinería comió tres manatíes (vacas marinas) creyendo que eran sirenas poco agraciadas; que somos el único país que puede presumir de haber tenido un perro gourmet; que el primer documento escrito sobre la tortilla de patata está fechado en el año de la Revolución Francesa; o que al ministro franquista José Luis Arrese se le ocurrió la idea de alimentar a los españoles humildes con bocadillos de delfín. Desentrañando episodios olvidados la cocina española sabremos que los navegantes del siglo XVIII inventaron la receta de la mazamorra, «el gazpacho que vino del mar»; que la famosa tortilla de patatas deconstruida no es una creación de Adrià sino de su discípulo Marc Singla; que la reina María Luisa de Parma siempre comía sola porque tenía que quitarse su preciosa dentadura postiza de porcelana; o que Isabel II presumía de haberse comido cinco platos de pollo con arroz azafranado, algo muy similar a la paella, en una sola sentada.
«Encontrarse con los apuntes gastronómicos de Miguel Ángel Almodóvar, abre el apetito.» Miquel Sen, crítico gastronómico y Prix France de Gastronomie.«Autor comprometido con la investigación científica y el gozo vital, ha decidido abordar el ancho y afilado universo de la complacencia gastronómica, transitando de la emoción a la erudición.» Luis Cepeda, Premio Nacional de Gastronomía.«De la mano de Miguel Ángel Almodóvar vamos a emprender un viaje estupendo, atractivo e interesantísimo, a través de las rutas con sabor.» Natalia Figueroa, periodista y escritora.

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • HISTORIAS DE LA HISTORIA DEL CAFÉ
    ebook
    Titulo del libro
    HISTORIAS DE LA HISTORIA DEL CAFÉ
    MIGUEL ÁNGEL ALMODÓVAR;OLGA MENÉNDEZ DÍAZ
    Almuzara
    «Historias de la historia del café» es una propuesta de viaje narrativo a través de la historia e intrahistoria ...

    6,75 €

  • CÓMO CURAN LOS ALIMENTOS
    Titulo del libro
    CÓMO CURAN LOS ALIMENTOS
    ALMODOVAR MARTÍN, MIGUEL ANGEL
    Integral
    Los alimentos, además de nutrir, tienen muchas propiedades curativas. Esta nueva edición actualizada de ...
    No disponible

    15,00 €

  • El arte del Gin Tonic
    Titulo del libro
    El arte del Gin Tonic
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Anaya multimedia
    "El libro definitivo sobre el combinado con más estilo" Según Alberto Pizarro, uno de nuestros barmen más in...
    No disponible

    19,95 €

  • Cocina simbiótica
    Titulo del libro
    Cocina simbiótica
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Oberon
    ¡Somos lo que comemos y lo que come nuestro microbioma!  La dieta simbiótica emerge en estos días como ...
    No disponible

    5,95 €

  • Armas de varón
    Titulo del libro
    Armas de varón
    Almodóvar Martín, Miguel Ángel
    Oberon
    Armas de varón relata casos y circunstancias de mujeres que en algún momento tomaron la decisión de hacerse ...
    No disponible

    22,70 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE PRODUCTOS DE LA PESCA. INAJ0109
    ebook
    Titulo del libro
    ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE PRODUCTOS DE LA PESCA. INAJ0109
    MIGUEL BONET MARTÍNEZ
    Ic editorial
    - Analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, congelación y manten...

    11,99 €

  • CUESTIÓN DE OLFATO
    ebook
    Titulo del libro
    CUESTIÓN DE OLFATO
    BILL HANSSON;LARA CORTÉS FERNÁNDEZ
    Editorial critica
    Bill Hansson, director del Departamento de Neuroetología Evolutiva del Instituto Max Planck de Ecología Química, ...

    11,43 €

  • HACIA UN NUEVO PACTO
    ebook
    Titulo del libro
    HACIA UN NUEVO PACTO
    ÓSCAR LANDERRETCHE
    Planeta chile
    Vivimos una era de veloces cambios, alta incertidumbre y creciente complejidad tecnológica, cultural, social y eco...

    12,47 €

  • GUÍA PRÁCTICA PARA UNA ALIMENTACIÓN Y VIDA ANTICÁNCER
    ebook
    Titulo del libro
    GUÍA PRÁCTICA PARA UNA ALIMENTACIÓN Y VIDA ANTICÁNCER
    ODILE FERNÁNDEZ
    Urano
    Cada vez son más las personas que, ante un diagnóstico de cáncer, se preguntan: ¿y ahora qué puedo comer? Frent...

    5,99 €

  • QUÉ SON LAS NEURONAS
    ebook
    Titulo del libro
    QUÉ SON LAS NEURONAS
    OSVALDO UCHITEL
    Paidos argentina
    El cerebro es hoy la nueva frontera de la ciencia. Desde su puesto de avanzada, en este libro ?que atrapará a todos...

    8,83 €

Almuzara en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE