GESTIÓN HOTELERA
ebook

GESTIÓN HOTELERA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00001078
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00001078
Páginas:
204
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

11,96 €

IVA incluido
Comprar

Saber qué tipos de hoteles existen y cómo se organizan. ? Conocer los principales aspectos de la oferta y demanda actual en el sector hotelero. ? Organizar el departamento de Recepción y sus subdepartamentos de Reservas y Recepción, teniendo en cuenta sus funciones y los procesos básicos que los caracterizan. ? Organizar y desarrollar correctamente el trabajo de los departamentos de Conserjería, Comunicaciones y Pisos de un hotel.UD1.La industria hotelera 1. Introducción 2. Características de la industria hotelera 3. Tipología y clasificación 3.1. Clasificación según la categoría 3.2. Clasificación según sus características generales, su oferta y tipo de cliente. 3.3. Clasificación según Normativa. 4. Explotación de las empresas de alojamiento. 5. Estructuras de organización. 6. Distribución general de un hotel. 7. Situación actual del sector UD2.Departamento operacional del hotel. Recepción 1. Introducción a los departamentos de un hotel 2. El departamento de Alojamiento. 3. Subdepartamentos de Recepción 3.1.Subdepartamento de Mostrador 3.1.1. El proceso de la recepción 3.2.Subdepartamentos de Facturación y Caja 3.3.Sudepartamento de Reservas 3.3.1. La reserva 3.3.2. Principales funciones del subdepartamento de reservas 3.3.3. Factores a tener en cuenta para realizar una reserva 3.3.4. El proceso de reserva 3.3.5. Documentos utilizados en la reserva 3.3.6. Procesos de reservas de contingentes o grupos 4. Funciones del director en el proceso de control 5. Esquema de las funciones realizadas por el departamento de alojamiento UD3.Departamento operacional del hotel. Restauración y cocina 1. Introducción 2. La cocina 2.1. La organización en la cocina 2.2. La ordenación de los recursos materiales y humanos de la cocina 2.3. La planificación de trabajo en la cocina 2.4. Organigrama 3. Restaurante-comedor 4. El bar en el hotel 4.1. Clasificación de bares 4.2. Preparación y desarrollo del servicio 4.3. La oferta del bar 4.4. Elementos de control 4.5. Coordinación con otros departamentos 5. Servicio de habitaciones y minibar 5.1. Organización del servicio de habitaciones 5.2. Preparación y desarrollo del servicio 5.3. Carta del servicio de habitaciones 5.4. El minibar UD4.Departamentos operacionales del hotel. Consejería, Comunicaciones y Pisos 1. La conserjería de un hotel 1.1. Organización 1.2. Funciones de conserjería 2. La comunicación en el hotel 2.1. Teléfonos 2.2. Télex (teletipo) y fax 2.3. Buscapersonas y walkie-talkie 2.4. Megafonía 3. Pisos 3.1. Secciones del subdepartamento de pisos 3.2. Relaciones interdepartamentales 3.3. Planificación del departamento 3.4. Procedimientos operacionales 3.5. La sección de Habitaciones 3.6. Funciones de la gobernanta 3.7. Tipos de limpieza en las habitaciones 3.8. Inspección y mantenimiento de habitaciones UD5.Departamentos staff del hotel 1. Servicios auxiliares 1.1. Zonas donde realizar el mantenimiento 1.2. Tipos de mantenimiento: preventivo y correctivo 1.3. El control de mantenimiento y sus elementos administrativos 1.4. Planificación de mantenimiento y análisis de resultados 2. Lencería y Lavandería 2.1. Lencería 2.2. Lavandería 2.3. Organigrama y funciones del personal 2.4. Organización del trabajo 2.5. Coordinación interdepartamental y elementos administrativos de control 3. Compras y almacén 3.1. Política de compras 3.2. Proveedores 3.3. El pedido 3.4. La planificación de trabajo 3.5. Control de Economato y Bodega. El inventario 3.6. Almacenaje de mercancías y métodos de valoración 4. Revenue Management.

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN
    ebook
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN
    FRANCISCO JURADO BELLO
    Editorial e-learning
    ? Conocer qué es la restauración y qué tipos de establecimientos y servicios incluye. ? Organizar los principale...

    8,84 €

  • HOTR041PO - GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA
    ebook
    Titulo del libro
    HOTR041PO - GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA
    FRANCISCO JURADO BELLO
    Editorial e-learning
     Se realizarán proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería, utilizando los canales de inform...

    13,00 €

  • HOTT002PO - ANIMACIÓN TURÍSTICA
    ebook
    Titulo del libro
    HOTT002PO - ANIMACIÓN TURÍSTICA
    FRANCISCO JURADO BELLO
    Editorial e-learning
    Se comprenderá el concepto y los objetivos de la animación en el contexto turístico, haciendo especial ...

    11,96 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • CÓMO TRABAJAR CON (CASI) TODO EL MUNDO
    ebook
    Titulo del libro
    CÓMO TRABAJAR CON (CASI) TODO EL MUNDO
    MICHAEL BUNGAY STANIER
    Empresa activa
    Toda relación en tu entorno laboral puede mejorar. Este libro te explica cómo lograrlo.El equipo que diriges, cóm...

    6,99 €

  • PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y MEDIOAMBIENTALES EN LA INDUSTRIA GRÁFICA. ARGI0109
    ebook
    Titulo del libro
    PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y MEDIOAMBIENTALES EN LA INDUSTRIA GRÁFICA. ARGI0109
    ÁLVARO TORRES ROJAS;JESÚS MORENO ROLDÁN;ZENAIDA GONZÁLEZ-CABALLOS MARTÍNEZ
    Ic editorial
    - Analizar las medidas de prevención y de seguridad de las instalaciones y de los equipos de protección individual...

    5,49 €

  • VALORACIÓN DE EMPRESAS.
    ebook
    Titulo del libro
    VALORACIÓN DE EMPRESAS.
    DIEGO CEVALLOS VARELA;JERÓNIMO AZNAR BELLVER;TEODOSIO CAYO ARAYA
    Universitat politècnica de valència
    Esta es la segunda edición corregida y aumentada del libro "Valoración de empresas,métodos y casos prácticos par...

    5,00 €

  • LA VERDAD SOBRE EL NEOLIBERALISMO
    ebook
    Titulo del libro
    LA VERDAD SOBRE EL NEOLIBERALISMO
    ALBERTO MINGARDI;MARÍA MAGDALENA PALLEJÀ ROSICH
    Deusto
    En un mundo donde cada día se levantan nuevos muros y la confrontación política se vuelve cada vez más acalorada...

    10,39 €

  • PERSUASIÓN. EBOOK
    ebook
    Titulo del libro
    PERSUASIÓN. EBOOK
    DAVE LAKHANI
    Profit editorial
    ¿Sabía que el resultado de las situaciones más persuasivas viene ya determinado antes de que pronuncie una sola p...

    6,99 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE