LA COCINA HEBREA
ebook

LA COCINA HEBREA. ALIMENTACIÓN DEL PUEBLO JUDÍO EN LA BIBLIA

Editorial:
Almuzara
EAN:
9788411316033
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9788411316033
Páginas:
421
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

5,57 €

IVA incluido
Comprar

La Biblia está repleta de indicaciones sobre la forma de comer, de reflexiones sobre los alimentos permitidos y los prohibidos, de preparaciones que se entregaban a la divinidad. Y eso solamente puede significar que comer, en tiempos bíblicos, era algo importante. La historia de la alimentación bíblica nos conduce por caminos en los que encontrarse con Abraham o con el rey David, con Salomón y el Arca de la Alianza o con Moisés y Faraón, cabalgando entre la desolación y el misticismo, la oración y la entrega, el liderazgo y la rebeldía.   La historia de las civilizaciones es la epopeya de la alimentación humana. En estas páginas el lector discurrirá por una travesía mágica y fascinante, en la que la realidad supera a lo imaginado. Profundizará en la historia de la alimentación hebrea a través de una tierra de desiertos y vergeles desde tierras egipcias, atravesando el Jordán y haciendo paradas en Jericó y Jerusalén, en Babel o en Sodoma y Gomorra. Entre el drama de Caín y Abel y la azarosa vida de los patriarcas, se desvela la sabiduría de la supervivencia que es, en definitiva, la historia de la alimentación en el mundo bíblico.    A lo largo de la historia de los hebreos encontraremos toda una épica milenaria que nos conduce por los caminos de héroes, patriarcas, reyes y profetas. Auténticas sagas de aventuras y adversidades, de héroes y de villanos, de mujeres valientes y de hombres sagaces, entre cuyas historias se entrelazarán las fórmulas de producción de alimentos y de elaboración de comidas.  «Almudena Villegas, gourmet de prestigio internacional, ha dedicado media vida al estudio de la alimentación en sí misma y como fuente de conocimiento historiográfico. Villegas se sale de horma por cuanto gastrónoma que teoriza, por cuanto ensayista que va a la novela sin perder la gasolina de su inspiración: el asunto gastronómico.» Jesús Nieto

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • LA COCINA DE SUS ARTERIAS
    ebook
    Titulo del libro
    LA COCINA DE SUS ARTERIAS
    BERNARD PACAUD;PROF. JEAN-NOËL FABIANI
    De vecchi ediciones
    Las enfermedades cardiovasculares son una de las plagas de los países industrializados. Nuestra vida cada vez más ...

    8,85 €

  • TEORÍA Y PRÁCTICA DE PESCADOS DE MAR Y MARISCOS
    ebook
    Titulo del libro
    TEORÍA Y PRÁCTICA DE PESCADOS DE MAR Y MARISCOS
    DIEGO BIGONGIARI
    Planeta argentina
    Teoría y práctica de pescados de mar y mariscos, con textos y 200 recetas seleccionadas por Diego Bigongiari y sus...

    16,63 €

  • HISTORIA UNIVERSAL DE LOS OBJETOS CON MENTE
    ebook
    Titulo del libro
    HISTORIA UNIVERSAL DE LOS OBJETOS CON MENTE
    MANUEL RODRÍGUEZ DÍAZ
    Universo de letras
    De los átomos y las bacterias a la neurona, la inteligencia artificial y los ordenadores cuánticos.La mente es el ...

    4,15 €

  • LOS FOGONES TRADICIONALES
    ebook
    Titulo del libro
    LOS FOGONES TRADICIONALES
    CANAL COCINA
    Libros cupula
    Fogones tradicionales recoge una selección de las 300 mejores recetas del programa más exitoso y longevo de Canal ...

    9,35 €

  • PIZZAS Y TORTAS SALADAS
    ebook
    Titulo del libro
    PIZZAS Y TORTAS SALADAS
    COCINAR HOY
    De vecchi ediciones
    * Esta obra contiene numerosas recetas para preparar un plato único: la pizza. Infinitas variantes estimularán su ...

    8,85 €

Almuzara en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE