SOS PROBIÓTICOS
ebook

SOS PROBIÓTICOS. LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN VIVA

Editorial:
Arcopress
EAN:
9788411312820
Materia
AUTOAYUDA
ISBN:
9788411312820
Páginas:
193
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

5,57 €

IVA incluido
Comprar

¿Sabías que existen evidencias de que hace más de 5000 años nuestros antepasados ya consumían leche fermentada de forma consciente? ¿Que el consumo de bacterias fermentativas propició cambios en nuestro ADN, como el que ahora nos permite digerir la lactosa de la leche? ¿Que la col fermentada ayudó a los obreros chinos en la construcción de su Gran Muralla? ¿Que los barcos de los descubrimientos de ultramar cargaban gran cantidad de alimentos fermentados que ayudaron a los pasajeros a soportar las penalidades de la travesía? ¿Que los mongoles conquistaron su vasto imperio alimentándose de leche de yegua fermentada y carne de caballo curada bajo su silla? ¿Que la madre lactante puede transmitir al bebé su propio carácter con los probióticos de la leche con la que lo nutre? 
Aunque hasta hace poco tiempo no hemos tenido conciencia de su existencia y de su importancia en nuestra salud, nuestra flora intestinal está degenerando respecto a la de nuestros ancestros. Por necesidades de la mercadotecnia se eliminan probióticos de la mayoría de los alimentos fermentados que se comercializan en las cadenas de distribución. Los productos ricos en probióticos vivos y activos son un alimento funcional a todos los niveles, con múltiples efectos beneficiosos sobre nuestro organismo, como son los que ejercen sobre el sistema digestivo, nervioso, arterial, en los lípidos plasmáticos o en el sistema osteoarticular.  
Últimamente, se nos reitera la importancia de consumir alimentos con probióticos mediante recomendaciones plagadas de nombres exóticos: kombucha, kéfir, miso, kimchi, chucrut? Pero, en realidad, siempre hemos tenido a nuestra disposición alimentos cargados de microorganismos, que han venido enriqueciendo nuestra flora intestinal a través de los siglos, y que son mucho más cercanos a nuestra dieta mediterránea, como los embutidos crudos curados, las aceitunas, la cerveza, el vino, la miel, los salazones de pescado o el queso. 
José Antonio Barroso, fundador de uno de los laboratorios de análisis alimentario con más prestigio de nuestra geografía, nos ofrece una descripción precisa sobre la perfecta simbiosis ancestral entre el ser humano y los probióticos, de la que nos hemos beneficiado inmensamente de forma mutua y gracias a la cual somos lo que hoy somos, como especie y como civilización. 

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • SOS probióticos
    Titulo del libro
    SOS probióticos
    Nº 2S
    José Antonio Barroso Flores
    Arcopress
    ¿Sabías que existen evidencias de que hace más de 5000 años nuestros antepasados ya consumían leche fermen...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • PSICOLOGÍA POSITIVA
    ebook
    Titulo del libro
    PSICOLOGÍA POSITIVA
    IAGO TAIBO CORSANEGO
    Desclee de brouwer
    ¿Qué necesitamos, tanto individuos como sociedades, para funcionar de modo óptimo y positivo? En un mundo donde ...

    9,99 €

  • MANUAL DE CORRESPONDENCIA COMERCIAL MODERNA
    ebook
    Titulo del libro
    MANUAL DE CORRESPONDENCIA COMERCIAL MODERNA
    CARLOS GARRIDO
    De vecchi ediciones
    La estructura de la carta comercial el uso de las abreviaturas. Los tratamientos las fórmulas de encabezamiento y d...

    17,70 €

  • DA VUELTA TU CABEZA
    ebook
    Titulo del libro
    DA VUELTA TU CABEZA
    GUSTAVO BEDROSSIAN
    Urano argentina
    ¿Es nuestra mente una socia en el desarrollo de nuestra felicidad? ¿O a veces es nuestra peor enemiga? Para Gus...

    4,49 €

  • GESTIÓN POR COMPETENCIAS COMO FACTOR DE MEJORA DE LA CALIDAD ASISTENCIAL
    ebook
    Titulo del libro
    GESTIÓN POR COMPETENCIAS COMO FACTOR DE MEJORA DE LA CALIDAD ASISTENCIAL
    PABLO CALVO SANZ
    Diaz de santos
    Se parte de considerar a la Calidad como un elemento inherente a la propia concepción del sistema sanitario y del s...

    8,99 €

  • LAS SOCIEDADES PROFESIONALES
    ebook
    Titulo del libro
    LAS SOCIEDADES PROFESIONALES
    ALFONSO BREZMES MARTÍNEZ DE VILLAREAL
    Ediciones experiencia
    En este libro se aborda un estudio de las sociedades profesionales, al hilo de la normativa legal que las regula y e...

    10,40 €

Arcopress en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • MANUAL DE ETIQUETA Y PROTOCOLO EN LA MESA
    ebook
    Titulo del libro
    MANUAL DE ETIQUETA Y PROTOCOLO EN LA MESA
    YONEL GÓMEZ BENÍTEZ
    Arcopress
    ¿Sabe cómo hay que contestar o declinar una invitación a comer?, ¿Qué regalo es el adecuado llevar al anfitrió...

    5,57 €

  • EL YOGUI
    ebook
    Titulo del libro
    EL YOGUI
    RAMIRO CALLE
    Arcopress
    Benarés, la ciudad santa de la India, ve nacer -o reencarnarse- a Devendrenath, en el seno de una familia brahmín,...

    5,57 €

  • SAMHAIN
    ebook
    Titulo del libro
    SAMHAIN
    DIANA RAJCHEL
    Arcopress
    Para el pueblo celta, Samhain señalaba el comienzo de la estación del frío. Este era el momento en el que se sacr...

    5,57 €

  • SOLSTICIO DE VERANO
    ebook
    Titulo del libro
    SOLSTICIO DE VERANO
    DEBORAH BLAKE
    Arcopress
    El solsticio de verano es la alineación astronómica que da comienzo a la estación más cálida del año...

    5,57 €

  • DE MAYOR QUIERO SER FUNCIONARIO
    ebook
    Titulo del libro
    DE MAYOR QUIERO SER FUNCIONARIO
    DEMA YORK
    Arcopress
    Bienvenido al mundo del opositor. Tanto si quieres conocer todos los secretos que encierra como si estás dentro y b...

    5,57 €