UF0161 - OPERACIONES AUXILIARES DE ABONADO Y APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS EN CULTIVOS AGRICOLAS
ebook

UF0161 - OPERACIONES AUXILIARES DE ABONADO Y APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS EN CULTIVOS AGRICOLAS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000227
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000227
Páginas:
416
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

13,00 €

IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a abonar manualmente, para el correcto desarrollo de las plantas, realizando las operaciones previas de acopio del abono con medios mecánicos, así como aplicar tratamientos fitosanitarios al cultivo con pequeña maquinaria siguiendo instrucciones, para mantener la sanidad de las plantas.

Para ello, se analizarán los abonos, la sanidad de las plantas y la normativa relacionada con actividades agrícolas.

Tema 1. Abonos.
1.1. La nutrición de las plantas
1.2. Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas
1.3. Abonos sólidos: estiércoles
1.4. Abonos líquidos: purines
1.5. Abonos verdes. Mantillos
1.6. Abonos químicos: características generales básicas
1.7. Abonos simples
1.8. Abonos compuestos
1.9. Interpretación de etiquetas: riqueza del abono
1.10. Distribución de abonos orgánicos
1.11. Características básicas de la maquinaria empleada
1.12. Remolques
1.13. Distribuidores
1.14. Cisternas
1.15. Labores de apoyo en carga y distribución
1.16. Distribución manual localizada de los abonos orgánicos
1.17. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado
1.18. Distribución de abonos químicos
1.19. Características básicas de la maquinaria empleada
1.20. Tolvas
1.21. Distribuidores
1.22. Labores de apoyo en carga y distribución
1.23. Distribución manual localizada de los abonos químicos
1.24. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado
1.25. Realización de acopios de abonos
1.26. Ejecución de la limpieza, desinfección y ordenamiento de las instalaciones, equipos, máquinas y herramientas utilizadas
1.27. Distribución manual de dosis en el momento adecuado y de manera homogénea
1.28. Normas de prevención de riesgos laborales
1.29. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos

Tema 2. Sanidad de las Plantas.
2.1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas
2.2. Plagas
2.3. Enfermedades
2.4. Malas hierbas
2.5. Métodos de control
2.6. Medios de defensa fitosanitarios
2.7. Productos fitosanitarios
2.8. Descripción y generalidades
2.9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos
2.10. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios
2.11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud
2.12. Primeros auxilios
2.13. Tratamientos fitosanitarios
2.14. Equipos de aplicación
2.15. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos
2.16. Nivel de exposición del operario
2.17. Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios
2.18. Buenas prácticas ambientales
2.19. Sensibilización medioambiental
2.20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos
2.21. Buena práctica fitosanitaria
2.22. Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad
2.23. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios
2.24. Realización de mezclas de caldos según proporciones establecidas
2.25. Aplicación de tratamientos fitosanitarios uniformemente

Tema 3. Normativa Relacionada con Actividades Agrícolas.
3.1. Relación trabajo-salud
3.2. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
3.3. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos
3.4. Normativa específica
3.5. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios
3.6. Infracciones y sanciones

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • SOCIONOMÍA
    ebook
    Titulo del libro
    SOCIONOMÍA
    DOLORS REIG HERNÁNDEZ
    Deusto
    Leemos y escuchamos a menudo que internet nos está aislando. Sin embargo, la experiencia demuestra que la hipercone...

    10,39 €

  • HIGIENE GENERAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. INAQ0108
    ebook
    Titulo del libro
    HIGIENE GENERAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. INAQ0108
    MARÍA GARCÍA HURTADO
    Ic editorial
    - Realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maqui...

    11,99 €

  • QUÈ FAN ELS BANCS CENTRALS!
    ebook
    Titulo del libro
    QUÈ FAN ELS BANCS CENTRALS!
    RAMON TREMOSA
    Editorial pòrtic
    Cap on duen la política monetària? Crit d'alerta contra la política dels bancs centrals.La sobtada i intensa cris...

    8,31 €

  • UF1252 - ELEMENTOS AMOVIBLES Y FIJOS NO ESTRUCTURALES
    ebook
    Titulo del libro
    UF1252 - ELEMENTOS AMOVIBLES Y FIJOS NO ESTRUCTURALES
    ENRIQUE A. GUZMÁN PASCUAL
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a determinar los procesos de sustitución de piezas o el...

    11,96 €

  • CONFESIONES DE UN PUBLICITARIO
    ebook
    Titulo del libro
    CONFESIONES DE UN PUBLICITARIO
    DAVID OGILVY
    Profit editorial
    Un eterno clásico de la publicidad, un libro tan actual y pertinente hoy en día como en el momento en que se escri...

    9,99 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE