UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS
ebook

UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000228
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000228
Páginas:
318
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

11,96 €

IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones.

Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.

Tema 1. Operaciones Culturales.
1.1. Fisiología de las plantas
1.2. La poda
1.3. Equipos y herramientas de poda
1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes
1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo
1.7. Aclareos manuales
1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo
1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características
1.10. Manejo del suelo
1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales
1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos

Tema 2. Recolección.
2.1. El proceso de maduración
2.2. Maduración fisiológica y comercial
2.3. Índices de maduración
2.4. Recolección manual
2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios
2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección
 
Tema 3. Conservación de Cultivos.
3.1. Contenedores para la recepción y el transporte
3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas
3.3. Envasado y manipulación
3.4. Sistemas de conservación
3.5. Tratamiento de residuos
3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos
3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • TEORÍA DEL PERIODISMO
    ebook
    Titulo del libro
    TEORÍA DEL PERIODISMO
    FELIPE PENA DE OLIVEIRA
    Comunicacion social ediciones
    El periodista y profesor de la Universidad Federal Fluminense de Río deJaneiro, Felipe Pena de Oliveira, presenta e...

    15,00 €

  • LA REVOLUCIÓN DIGITAL Y LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN
    ebook
    Titulo del libro
    LA REVOLUCIÓN DIGITAL Y LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN
    GUIOMAR SALVAT MARTINREY;VICENTE SERRANO MARÍN
    Comunicacion social ediciones
    La revolución digital y la Sociedad de la Información se plantea como unaintroducción y como un ensayo original e...

    12,00 €

  • FINANCE AND ACCOUNTING FOR MANAGERS. EBOOKS.
    ebook
    Titulo del libro
    FINANCE AND ACCOUNTING FOR MANAGERS. EBOOKS.
    MARIA JESÚS SORIANO CAMPOS;ORIOL AMAT SALAS
    Profit editorial
    Most business decisions require the use of financial and accounting information. However, it is possible that these ...

    6,99 €

  • FINANZAS PERSONALES EN UNA SEMANA
    ebook
    Titulo del libro
    FINANZAS PERSONALES EN UNA SEMANA
    VICENTE HERNÁNDEZ
    Gestion 2000
    Este libro le explica la economía del día a día de una forma clara y directa para que sea realmente dueño de su...

    6,23 €

  • EL PEQUEÑO LIBRO DEL DAY TRADING
    ebook
    Titulo del libro
    EL PEQUEÑO LIBRO DEL DAY TRADING
    BORJA MUÑOZ CUESTA
    Alienta editorial
    La obra pretende disipar, a través de 99 preguntas, las dudas más habituales a las que toda persona interesada por...

    9,35 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE