UF1355 - SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES PRELIMINARES Y TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN
ebook

UF1355 - SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES PRELIMINARES Y TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000416
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000416
Páginas:
538
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

14,56 €

IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar y almacenar en crudo todo tipo de géneros culinarios de modo que resulten aptos para la elaboración de distintos tipos de platos, y también a supervisar los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros, pre elaboraciones y elaboraciones culinarias, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad establecido.

Para ello, en primer lugar se analizará el aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento, las técnicas de preelaboración de géneros culinarios, y los equipos, maquinaria y útiles asociados.

También se estudiarán los procesos de aprovechamiento de géneros culinarios, y por último, se profundizará en la limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina.

 Tema 1. Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento
1.1 Estocaje.
1.2 Recepción de mercancías y control de calidad.
1.3 Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento.
 
Tema 2. Técnicas de preelaboración de géneros culinarios
2.1 Tipos de corte, características y aplicaciones.
2.2 Riesgos en la ejecución.
2.3 Términos culinarios relacionados con la preelaboración.
 
Tema 3. Equipos, maquinaria y útiles asociados
3.1 Gran maquinaria.
3.2 Pequeña maquinaria.
3.3 Útiles asociados.
 
Tema 4. Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios
4.1 Formas de aprovechamiento.
4.2 Presentaciones de alimentos aprovechados.
 
Tema 5. Limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina
5.1 Equipos.
5.2 Instalaciones.
5.3 Herramientas.
5.4 Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.
5.5 Medidas de seguridad en la limpieza.
5.6 Sistemas de limpieza para cada máquina.

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
    ebook
    Titulo del libro
    INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
    ANDRÉS CARRIÓN GARCÍA;JOSÉ JABALOYES VIVAS;JOSÉ MIGUEL CAROT SIERRA
    Universitat politècnica de valència
    En la actualidad, las organizaciones se encuentran con mercados cada vez más inciertos y competitivos, y cada vez d...

    3,50 €

  • CÓMO IMPLANTAR EL TELETRABAJO CON ÉXITO
    ebook
    Titulo del libro
    CÓMO IMPLANTAR EL TELETRABAJO CON ÉXITO
    TANIA CAÑAS MONTAÑÉS
    Editorial e-learning
    Se conocerá el contexto del teletrabajo identificando, además,  la legislación vigente en relación a...

    6,24 €

  • DOING BUSINESS IN SPAIN EBOOK 2022
    ebook
    Titulo del libro
    DOING BUSINESS IN SPAIN EBOOK 2022
    BOVE MONTERO
    Profit editorial
    This book provides comprehensive information on the legal, tax,accounting and labour matters that govern business ac...

    8,99 €

  • CÓMO CERRAR RONDAS DE FINANCIACIÓN CON ÉXITO
    ebook
    Titulo del libro
    CÓMO CERRAR RONDAS DE FINANCIACIÓN CON ÉXITO
    BRAD FELD;JASON MENDELSON
    Libros de cabecera
    El capital riesgo se ha convertido en una de las principales fuentes de financiación de las empresas y actualmente...

    14,00 €

  • CÓMO ENCONTRAR TRABAJO HOY. EBOOK
    ebook
    Titulo del libro
    CÓMO ENCONTRAR TRABAJO HOY. EBOOK
    MARTA R. DE LLAUDER
    Profit editorial
    Todo lo que se tiene que saber para elaborar una buena estrategia de búsqueda de empleo. Este práctico manual resu...

    6,99 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE