Comer hasta la extinción

Comer hasta la extinción

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483553
Año de edición:
Materia
ENSAYOS
ISBN:
978-84-19483-55-3
Páginas:
544
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Ensayos

24,95 €

IVA incluido
Comprar

Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.«De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de  su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aportan el 50 % de las calorías que necesita», con estas palabras Dan Saladino da inicio a un ensayo gastronómico sorprendente, en el que pone en el punto de mira la globalización y cómo está afectando al presente y al futuro de nuestra  alimentación.En Comer hasta la extinción, viajamos por el planeta para descubrir los alimentos más amenazados —algunos incluso muy poco conocidos como el trigo kavilca, el queso stichelton o la cebada bere— y lo importante que es impedir que desaparezcan para siempre. Tomemos como ejemplo la miel; no el producto que se vende en envases de plástico en el supermercado, sino la miel silvestre que recolectan los hadza del este de África, que se comunican con los pájaros para localizar las colmenas y se alimentan de 800 especies de plantas y animales. A partir del testimonio de distintas personas que se esfuerzan cada día por mantener vivas —o revivir— sus tradiciones y proteger la diversidad del lugar en el que habitan, nos adentraremos en toda clase de alimentos como hortalizas, carnes y cereales imprescindibles para el ecosistema en el que crecen, o quesos, bebidas y postres que forman parte de un saber hacer milenario.A lo largo de este interesante y original libro, Saladino nos enseña que, cuando la extinción amenaza a  un alimento, el verdadero riesgo no es la desaparición de una determinada forma de alimentación tradicional, sino que no se vuelva a  degustar un aroma, un olor y una textura. Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo,  más rico en sabores y significado.«Estamos ante un gran libro cuyo mensaje fundamental es que debemos prestar más atención a lo que (ya no) comemos. Detrás de todo lo que ingerimos hay personas, lugares e historias. Cuando permitimos que se pierda la diversidad de los alimentos, ponemos en peligro la cultura y la historia de la tierra y la gente que los produce. A medida que el mundo se hace más y más homogéneo, aferrarse a la diversidad es cada vez más importante. El libro de Dan Saladino consigue poner de manifiesto lo urgente del asunto y al mismo tiempo devolvernos la fe: aún es posible cambiar el curso de los acontecimientos».YOTAM OTTOLENGHI, autor de Ottolenghi Simple«Hace mucho que admiro la profundidad y la pasión de la labor periodística de Saladino. Su primer libro, Comer hasta la extinción está dotado de esas mismas cualidades. Es el estimulante relato de los  alimentos y las culturas alimentarias amenazadas del planeta. Las personas interesadas en lo que comen querrán conocer esas historias».HAROLD McGEE, autor de La cocina y los alimentos y Aromas del mundo

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Ensayos completos III
    Titulo del libro
    Ensayos completos III
    Nº 343
    POE, EDGAR ALLAN
    Paginas de espuma editorial
    Más de siglo y medio después de la muerte de Edgar Allan Poe (1809-1849), celebramos la publicación de los E...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    35,00 €

  • William Hope Hodgson. La voz de las profundidades
    Titulo del libro
    William Hope Hodgson. La voz de las profundidades
    Palacios, Jesús
    Archivos vola
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    10,00 €

  • El rapto de Talía
    Titulo del libro
    El rapto de Talía
    Boadella, Albert
    Debolsillo
    No disponible

    6,50 €

  • La escuela del aburrimiento
    Titulo del libro
    La escuela del aburrimiento
    Amara, Luigi
    Sexto piso
    Los vertiginosos tiempos modernos enfrentan de formas muy diversas el elefante en la habitación en que se ha c...
    No disponible
  • Licantropía
    Titulo del libro
    Licantropía
    Fondebrider, Jorge
    Adriana hidalgo, editorial
    No disponible

    18,00 €

Col and col en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • En casa de Teresa Vivancos
    Titulo del libro
    En casa de Teresa Vivancos
    Vivancos, Teresa
    Col and col
    Acompaña a Teresa Vivancos en la cocina de su hogar y descubre de su mano los sabores y recetas de la gastrono...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,00 €

  • Mi cocina
    Titulo del libro
    Mi cocina
    Martínez, Rick
    Col and col
    Acompaña a Rick Martínez en un excepcional viaje culinario que empieza  en la Ciudad de México y recorre tod...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €

  • Cheesecakes. Aliter Dulcia
    Titulo del libro
    Cheesecakes. Aliter Dulcia
    Pérez Sardiña, Isabel
    Col and col
    Tras casi nueve años y cientos de alumnos de todas partes del mundo, ha llegado la hora de trasladar al papel ...
    No disponible
  • Sefardí. Cocinar la historia
    Titulo del libro
    Sefardí. Cocinar la historia
    Nº 00
    Jawhara Piñer, Hélène
    Col and col
    Sefardí. Cocinar la historiarefleja, a través del arte culinario, las huellas de la herencia de un pueblo per...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €

  • Gastronomía valenciana
    Titulo del libro
    Gastronomía valenciana
    Ruiz de Cabañas, Marinie
    Col and col
    El recetario ilustrado de Marinie Ruiz está concebido como un cuaderno  de campo que entrelaza ilustración y ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €