Comidas conversadas

Comidas conversadas

Editorial:
Ancora editora
EAN:
9789727804672
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-972-780-467-2
Páginas:
320
Idioma:
PORTUGUES
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
GASTRONOMIA & CULTURA

17,66 €

IVA incluido
Comprar

Comidas Conversasas - Mémórias de Herança Transmontana são conversas e  Histórias de comeres, cibos de gana a outros apetites, reencontros e partilha de costumes, meras curiosidades, falas e enguiços, com especial referência a Trás-os-Montes e Alto Douro. Resultaram de um percurso pessoal, técnico e de vivências várias. É o ínicio de um pequeno e modesto roteiro de memórias comestíveis e de algumas transmontanices - de Torre de Moncorvo a Évreux, de Freixo de Espada à  Cinta a Sanliurfa, de Vinhais a Meknès ou Mirandela a Ponta Delgada. A marcha dos alimentos ao lado da História das religiões, as estórias imateriais e utopia diária da vida como a argamassa solidificante do edifício da História e da razão do ser das suas estórias, o contento ao aperto fisiológico e o sublimar dessa função, os comeres e os falares enjeitados ou a ilusão e a racionalidade das escolhas existenciais, são, tão-só, motes para a conversa e pretextos ao elogio  da castanha ou à eterna paciência de beber o vinho, à espera de outros tempos ou aos euívocos agro-alimentares, à excelência dos produtos de identidade territorial ou à virginidade do azeite... enfim... à comemoração da memória e da simplicidade dos saberes. A memória é, naturalmente, a capacidade de permanência face ao tempo que  corre e que passa - o salvar do passado para serventia do Futuro que queremos!

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Esp reinventar la comida ferran adria: el hombre q
    Titulo del libro
    Esp reinventar la comida ferran adria: el hombre q
    Andrews Colman
    Phaidon
    LA PRIMERA Y ÚNICA BIOGRAFÍA DE FERRAN ADRIÀ (N. 1962), EL MEJOR CHEF DEL MUNDO. NOS MUESTRA SU REVOLUCIÓN ...
    No disponible
  • Saber comer
    Titulo del libro
    Saber comer
    Montero, Marilo
    Temas hoy
    Una buena alimentación, equilibrada y variada, es la clave para mantener una vida saludable: nos permite crece...
    No disponible
  • La cuina marroquina
    Titulo del libro
    La cuina marroquina
    Nº 67
    Caimel Valls, Georgina
    Cossetania edicions
    Aquest llibre us servirá per conéixer l'auténtica cuina marroquina a través de 150 receptes, que van des de...
    No disponible
  • BELLE E BUONE
    Titulo del libro
    BELLE E BUONE
    Morteo, E.;Strina, M.
    Hoepli
    No disponible

    29,90 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    Titulo del libro
    MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    Villegas Becerril, Almudena
    Almuzara editorial
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,95 €

Ancora editora en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE