Dani García cocina contradición

Dani García cocina contradición

Editorial:
Everest
EAN:
9788444120898
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-441-2089-8
Páginas:
208
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

45,00 €

IVA incluido

A estas alturas no me voy a poner a descubrir a Dani García, una de las realidades más incuestionables del panorama gastronómico mundial. En efecto, hoy en día Dani es uno de los protagonistas más importantes  de nuestra vanguardia culinaria, y defiende este papel con osadía, honestidad, pasión y un gran respeto por la historia de la cocina, la tradición de su tierra y el trabajo de otros cocineros. Y esto, en mi manera de ver las cosas, justifica su relevancia presente y le augura un futuro espléndido. Por si no tuviéramos prueba suficiente de ello, Dani nos ofrece ahora un libro que es un compendio de todo su arte y que además es una declaración de intenciones, ya desde el mismo título, COCINACONTRADICION. Porque así es la cocina de Dani, una cocina que no  es "contra" nada, sino que suma, que se sirve, se inspira y homenajea  a la tradición culinaria andaluza, pero siempre desde la cocina más vanguardista. Ahí es nada a estas alturas de las vanguardias culinarias: atreverse con una pipirrana, con unas quisquillas, y hacerlo con la ayuda del nitrógeno líquido, un producto y una técnica, por cierto, que Dani fue  uno de los primerísimos en utilizar no sólo en España, sino en todo el mundo, cuando nadie la conocía y parecía más un truco de ciencia ficción que una ayuda auténtica para el cocinero. O esa tortillita de camarones con que se arranca gracias al abulato. Por no hablar de los homenajes más directos, como las sopas frías, la inspiración en los paisajes (el mar, las minas de Río Tinto, Sierra Nevada), o el recurso  a los productos estrella de Andalucía: los coquitos, el calamar de pota, el cerdo ibérico de bellota, el atún de almadraba, y tantos otros. Ferran Adrià.

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • BEGIN VEGAN BEGUN
    Titulo del libro
    BEGIN VEGAN BEGUN
    Lídice, Aida
    Cupula (libros cupula)
    Aida Lídice Lueje, creadora del blog Begin Vegan Begun, nos presenta un libro con dos semanas de recetas vegan...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €

  • Arroz y cereales
    Antiguo
    Titulo del libro
    Arroz y cereales
    Nº 4
    Rosemberg, Mariane
    Editorial de vecchi
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,95 €

  • Galletas y bizcochos
    Titulo del libro
    Galletas y bizcochos
    Mancini, Paola / Zanoncelli, Anastasia /  
    Rustika ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    4,99 €

  • Pizzas
    Antiguo
    Titulo del libro
    Pizzas
    Christl-licosa, Marieluise
    Everest
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • La mejor cocina con flores, plantas y frutos silvestres
    Titulo del libro
    La mejor cocina con flores, plantas y frutos silvestres
    Iolanda Bustos
    Salsa books
    Este es un libro de cocina para todos los gustos basada en productos que tiempos atrás habían sido populares ...
    No disponible

    19,50 €

Everest en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE