Delizia: historia épica del a comida italiana

Delizia: historia épica del a comida italiana

Editorial:
Debate
EAN:
9788499924397
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9992-439-7
Páginas:
400
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
COCINA

22,90 €

IVA incluido

Todo el mundo adora la comida italiana: la pasta, el aceite, las salsas y los risottos, pero ¿cómo ha llegado a convertirse en la cocina más popular del mundo? En las últimas décadas, la industria publicitaria ha contribuido a situar sus orígenes entre los viñedos y los olivos de la Toscana, pero esta encantadora historia poco tiene que ver con la realidad. La cocina italiana es una cocina urbana que nace en las hermosas ciudades de Italia, en los centros de civilización en los que confluyen dinero, talento, ingredientes y poder: desde los bulliciosos mercados medievales de Milán hasta los salones renacentistas de Ferrara, de los puestos callejeros napolitanos del siglo xix a las ruidosas trattorias de la Roma de la posguerra.
 A partir de un exhaustivo trabajo de investigación, John Dickie elabora una narración formidable en la que nos muestra mapas antiguos que desvelan cuál es el verdadero origen de la pasta, detalla los menús pantagruélicos de más de cien platos que se servían en los banquetes nupciales del Renacimiento, comparte recetas medievales, y muchas otras curiosidades que nos acercan a la cultura gastronómica más extendida del Mediterráneo y nos desvelan la historia de Italia a través de los sabores de sus ciudades.
 «Si somos lo que comemos ¿quién no querría ser italiano?» The Times

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Cosa nostra
    Titulo del libro
    Cosa nostra
    John Dickie
    Debolsillo
    No disponible

    9,95 €

  • Historia de la mafia
    Titulo del libro
    Historia de la mafia
    Nº 00000
    DICKIE,JOHN
    Debate
    La historia definitiva de las tres mafias italianas: la Cosa Nostra, la Camorra napolitana y la N'dranghetta ca...
    No disponible

    39,90 €

  • La orden
    Titulo del libro
    La orden
    Nº 00000
    Dickie, John
    Debate
    El libro definitivo sobre la masonería, un movimiento secreto y poderoso, de la mano de John Dickie, autor de ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,90 €

  • Cosa nostra
    Titulo del libro
    Cosa nostra
    Dickie, John
    Debolsillo
    Sin duda se trata de una de las mejores obras sobre la mafia siciliana, no sólo por ser rigurosa y exhaustiva ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,95 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • TUTTO TAPAS 110 RICETTE
    Titulo del libro
    TUTTO TAPAS 110 RICETTE
    AA.VV
    Escudo de oro
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,90 €

  • La cocina del mercado
    Titulo del libro
    La cocina del mercado
    Nº 4077
    Bocuse, Paul
    Booket
    El lector encontrará en esta obra todas las recetas clásicas de la gastronomía, actualizadas en función de ...
    No disponible

    9,95 €

  • No comas menos, come mejor
    Titulo del libro
    No comas menos, come mejor
    Costa, Emily / Costa, Malena
    Zenith
    Las hermanas Costa siempre hemos sido de buen comer y por eso en este libro te ofrecemos más de 90 recetas del...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,50 €

  • 101 COSAS QUE APRENDí EN LA ESCUELA DE COCINA
    Titulo del libro
    101 COSAS QUE APRENDí EN LA ESCUELA DE COCINA
    AA.VV
    Abada editores
    Escrito por un chef fogueado, este recurso indispensable proporciona consejos esenciales a los estudiantes de c...
    No disponible
  • Memoria de la cocina francesa
    Titulo del libro
    Memoria de la cocina francesa
    Guérard, Michel
    Planeta
    La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura ic...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €

Debate en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE