El cambio climático

El cambio climático. Pasado y futuro

Editorial:
Siglo xxi editores
EAN:
9788432312977
Año de edición:
ISBN:
978-84-323-1297-7
Páginas:
264
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
135
Alto:
210
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

Richard B. Alley nos cuenta en esta obra la fascinante historia de los  cambios climáticos globales tal como se revelan en las lecturas de los testigos de hielo extraídos en Groenlandia. Gracias a ellas hemos podido saber que nuestro clima es mucho más volátil de lo que jamás imaginamos. El enfriamiento y el calentamiento extremos han formado parte del clima terrestre durante millones de años pero lo realmente sorprendente del resultado de estas investigaciones es la rapidez con la que pueden llegar a producirse dichas fluctuaciones climáticas. En los años noventa él y sus colegas fueron noticia con el descubrimiento  de que la última Edad de Hielo llegó a un abrupto final en un periodo  de solo tres años. Con un lenguaje alejado de la jerga técnica y con ejemplos cotidianos Alley ha conseguido realizar una obra accesible para el gran público en la que advierte que nuestro confortable medio ambiente podría acabarse en cuestión de años y nos da las pautas para comprender y tal vez superar los cambios climáticos en el futuro. La traducción al castellano ha sido revisada por Javier Martín Chivelet, experto en cambio climático.Javier Martín Chivelet es doctor en Ciencias Geológicas y profesor titular del Departamento de Estratigrafía de la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente imparte Paleoclimatología, Sedimentología y Paleogeografía en la Universidad Complutense de Madrid, siendo asimismo profesor del Magíster en Climatología Aplicada del Instituto Nacional de Meteorología y de la citada universidad.

Siglo xxi editores en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Logo que?
    Titulo del libro
    Logo que?
    Rodriguez, Abelardo
    Siglo xxi editores
    Este documento propone definir un nombre y clasificación de cada una de las imágenes logotípicas generadas p...
    No disponible

    18,00 €

  • Manual básico de gastronomía científica
    Titulo del libro
    Manual básico de gastronomía científica
    Nº 5
    Koppmann, Mariana
    Siglo xxi editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,00 €

  • D.h.Lawrence
    Titulo del libro
    D.h.Lawrence
    Strathern, Paul
    Siglo xxi editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    8,50 €

  • Universalismo europeo
    Titulo del libro
    Universalismo europeo
    WALLERSTEIN, IMMANUEL MAURICE
    Siglo xxi editores
    El discurso de los líderes del mundo occidental -en especial, aunque no solamente, Estados Unidos y la Gran Br...
    No disponible

    10,00 €

  • Curso de Sociología general I
    Titulo del libro
    Curso de Sociología general I
    Nº 1276
    Bourdieu, Pierre
    Siglo xxi editores
    El pensamiento de Pierre Bourdieu no es una_x000D_ foto o una película de la realidad. Al contrario, busca des...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    38,50 €