Entre humo

Entre humo

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408271048
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-27104-8
Páginas:
220
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
250
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Técnicas culinarias

28,95 €

IVA incluido
Comprar

El descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambió en todos los  aspectos y la manada comenzó a reunirse al calor del fuego; el hombre  inició así la socialización. La combustión incompleta del fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de caza que el hombre prehistórico colocaba junto a la hoguera con el fin de ahuyentar a otros animales que pudiesen arrebatarles su comida. El fuego, su calor, el humo y la ceniza con todas sus propiedades hicieron evolucionar al hombre. Durante siglos el humo ha participado en la conservación de los alimentos, pero en la actualidad se usa, dependiendo de cada cultura, como ingrediente culinario, un ingrediente invisible y casi secreto que pocos conocen. Hasta ahora. Rumanía, Noruega o Estados Unidos son países a los que se les reconoce  su genial arte en el manejo del humo culinario, y que destaca en platos como el mich rumano, el salmón noruego o el codiciado brisket americano. Esta obra que tienes en tus manos descubre y acerca las virtudes de este condimento invisible que, usado en su justa medida, puede hacer únicos muchos platos, y explica todas las técnicas de uso de este ingrediente invisible.

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Entre brasas veggie
    Titulo del libro
    Entre brasas veggie
    Benayas, Juan Manuel
    Planeta
    En este libro se unen dos tendencias culinarias en alza, la cocina a la brasa y la cocina vegetariana. El lecto...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,94 €

  • ENTRE BRASAS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ebook
    Titulo del libro
    ENTRE BRASAS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ALICIA HERNÁNDEZ;EVA CELADA;JUAN MANUEL BENAYAS
    Planeta gastro
    Consejos, técnicas y recetas de la nueva tendencia gastronómica de España.La cocina con brasas, con fuego, con hu...

    7,27 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • La plantes medicinals de la ratafia
    Titulo del libro
    La plantes medicinals de la ratafia
    Boix, Ester
    Base
    La present obra, Les plantes medicinals de la ratafia, combina la tradició dels nostres avis amb les aportacio...
    No disponible
  • COMIDAS FáCILES EN 30 MINUTOS
    Titulo del libro
    COMIDAS FáCILES EN 30 MINUTOS
    RAMSAY, GORDON
    Grijalbo
    Las recetas rápidas de Gordon Ramsay: recetas sanas, fáciles y deliciosas en menos de 30 minutos.«Es tentado...
    No disponible

    29,90 €

  • Barritas energéticas
    Titulo del libro
    Barritas energéticas
    AA.VV
    Tikal ediciones
    En la actualidad ha aumentado la preocupación por la nutrición en el deporte, surgiendo una gran variedad de ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,95 €

  • Tasty
    Titulo del libro
    Tasty
    AA.VV
    Cupula (libros cupula)
    ¡Cocinar nunca había sido tan fácil y divertido! Tasty, la marca de cocina más famosa de las redes sociales...
    No disponible
  • El gran libro de horchata y chufa de Valencia
    Titulo del libro
    El gran libro de horchata y chufa de Valencia
    Soriano Del Castillo, Jose
    Universitat valencia
    La chufa es un tesoro histórico, gastronómico y cultural, conocido desde el tiempo de los egipcios, afianzado...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,00 €

Planeta en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE