Manual de viticultura, enología y cata

Manual de viticultura, enología y cata

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788418205385
Año de edición:
ISBN:
978-84-18205-38-5
Páginas:
240
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Gastronomía

El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que  seduce y atrae a consumidores, ay#64257;cionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos  sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino,  después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y aprender a criarlos, es el sueño de muchos, y la tarea profesional de agricultores, enólogos y catadores.
 El presente manual consigue introducir al lector en el maravilloso mundo del vino, desde un rigor de profesional experto, pero con un estilo divulgativo y pedagógico que lo pone al alcance de cualquier interesado. A lo largo de sus páginas, el lector conocerá su origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración y de crianza; aprenderá a diagnosticar  las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir; conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará en la apasionante aventura de la cata y sabrá como cuidarlos y ser-virlos. Un manual imprescindible para conocer las técnicas enológicas y los vinos de España y América.
 
 «Queríamos publicar el mejor manual de enología básica; que ilustra-ra  a los nuevos y refrescara a los expertos; que sirviera para criadera y que alimentara a las soleras; y tuvimos la fortuna que Manuel María López Alejandre aceptara el reto de escribirlo. Conocemos a muchas de las buenas gentes del vino, y en pocos de ellos se aúnan las virtudes que adornan a nuestro autor. Lo conoce todo del vino, es uno de los sumos sacerdotes de su cata, de la que sabe extraer sus secretos más ocultos. Lleva muchos años dedicándose profesionalmente a la enología,  y tiene talento para la enseñanza.» Manuel Pimentel

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Almuzara editorial en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • EPISODIOS SOBRENATURALES EN LA ESPAÑA FRANQUISTA
    Titulo del libro
    EPISODIOS SOBRENATURALES EN LA ESPAÑA FRANQUISTA
    Nº 2E
    ROMERO GARCIA, ELADIO
    Almuzara editorial
    Un viaje apasionante a través de la España de posguerra, un periodo marcado por el hambre, la enfermedad y la...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €

  • El libro blanco de la empresa familiar
    Titulo del libro
    El libro blanco de la empresa familiar
    Rodríguez Alcaide, José Javier
    Almuzara editorial
    La empresa familiar posee particularidades y características propias que la hacen distinta en no pocos rasgos ...
    No disponible

    16,00 €

  • Contagiados
    Titulo del libro
    Contagiados
    Nº 20
    Concha Calleja
    Almuzara editorial
    Enfermamos con facilidad, nuestras defensas han disminuido drásticamente, la mortalidad nos castiga con cifras...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,00 €

  • DIEZ RAZONES PARA SER DE DERECHAS
    Titulo del libro
    DIEZ RAZONES PARA SER DE DERECHAS
    Uriarte Bengoetxea, Edurne
    Almuzara editorial
    Los españoles de izquierdas debaten sobre la identidad de izquierdas y  se disputan su representación más pu...
    No disponible
  • La Escuela Bolera Sevillana
    Titulo del libro
    La Escuela Bolera Sevillana
    Nº 2F
    Marta Carrasco
    Almuzara editorial
    La historia de la familia Pericet va ligada inexorablemente a la de la  Danza Española. Desde el siglo XIX has...
    No disponible

    19,95 €