UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN
ebook

UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000179
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000179
Páxinas:
326
Formato:
Epublication content package
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad (AGAH0108) - Horticultura y floricultura Corresponde al módulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada.

Se utilizará el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada.

Se realizará la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada, además de las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.

Tema 1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.
1.1. Plantas hortícolas
1.2. Plantas para flor cortada
1.3. Laboreo
1.4. Repicados
1.5. Despuntados y pinzamientos
1.6. Blanqueos
1.7. Entutorados
1.8. Mejora de la polinización
1.9. Castración
1.10. Recalzados o aporcados
1.11. Escardas
1.12. Sombreamientos
1.13. Injertos
1.14. Tratamiento de residuos vegetales

Tema 2. El Riego de Hortalizas y Flores.
2.1. La calidad del agua de riego
2.2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
2.3. Sistemas de riego
2.4. Cultivos hidropónicos
2.5. Instalaciones de riego

Tema 3. Fertilización de Cultivos Hortícolas y Florales.
3.1. La fertilidad del suelo
3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo
3.3. Los elementos esenciales
3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada
3.5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis
3.6. Extracciones de las cosechas
3.7. Elaboración de una recomendación de fertilización
3.8. Aplicación de los nutrientes necesarios
3.9. Selección de abonos que se van a emplear
3.10. Soluciones nutritivas
3.11. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado
3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono 

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • COOLHUNTING
    ebook
    Titulo del libro
    COOLHUNTING
    VÍCTOR ALEJANDRO GIL MÁRTIL
    Empresa activa
    El arte y la ciencia de prever tendencias. Todos queremos saber qué es lo que sucederá en el futuro próximo y na...

    3,00 €

  • REBELDES Y RESPETUOSOS
    ebook
    Titulo del libro
    REBELDES Y RESPETUOSOS
    JUAN PABLO VELÁSQUEZ
    Paidos empresas colombia
    Un libro que promueve una rebeldía "respetuosa" dentro de las organizaciones para poder crecer en el ámbito person...

    8,31 €

  • APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN. HOTR0108
    ebook
    Titulo del libro
    APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN. HOTR0108
    ANTONIO CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE;CORAL MARTÍNEZ VENTEO
    Ic editorial
    - Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servic...

    7,99 €

  • UN MISTERIO FRENTE A TUS NARICES
    ebook
    Titulo del libro
    UN MISTERIO FRENTE A TUS NARICES
    HELENA AGRAMUNT
    Empresa activa
    Acerca de la habilidad de crear conflictos para eludir responsabilidades Vivimos tiempos turbulentos, complejos en l...

    3,00 €

  • YO, VENDEDOR
    ebook
    Titulo del libro
    YO, VENDEDOR
    OSCAR PIZARRO
    Paidos empresa perú
    El manual de cabecera de las ventas, de la mano del CEO de Tai Loy«Trabajar en ventas es lo mejor que me ha pasado...

    7,27 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE