UF1361 - PREPARACIÓN DE MASAS Y ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS MÚLTIPLES DE REPOSTERÍA
ebook

UF1361 - PREPARACIÓN DE MASAS Y ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS MÚLTIPLES DE REPOSTERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000422
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000422
Páxinas:
428
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar decoraciones culinarias para todo tipo de platos y asistir en la decoración y montaje de los expositores.

También a supervisar los procesos de realización de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones, así como los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.

Para ello, se estudiará la supervisión de los procesos de elaboración, la organización del trabajo del personal y la presentación y decoración de elaboraciones culinarias.

Por último, se realizarán decoraciones en las elaboraciones culinarias y un control de temperaturas según producto y servicio a desarrollar.

 Tema 1. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de productos de repostería
1.1 Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
1.2 Ubicación y distribución.
1.3 Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
1.4 Aplicación de técnicas, procedimientos, modos de operación y control característicos.
 
Tema 2. Materias primas más utilizadas para la elaboración de productos de repostería
2.1 Definición, clasificación.
2.2 Características y aplicaciones de las diferentes materias primas.
 
Tema 3. Operaciones y técnicas básicas en repostería
3.1 Batido, mezclado, amasado, emulsionado, tamizado y otras.
3.2 Preparación de latas y moldes.
3.3 Manejo del rodillo.
3.4 Manejo de espátula.
3.5 Trabajos con manga pastelera.
3.6 Trabajos con cartucho.
 
Tema 4. Masas y pastas
4.1 Definición del término masa.
4.2 Fundamentos de la elaboración de masas.
4.3 Cocción de masas y pastas: horneado, fritura y sartén o plancha.
4.4 Refrigeración y/o conservación de productos obtenidos.
4.5 Tipos de masas.
 
Tema 5. Cremas y relleno
5.1 Principales tipos de cremas.
5.2 Fundamentos de la elaboración de cremas.
5.3 Ingredientes y formulación para cada tipo de elaboración.
5.4 Secuencia de operaciones.
5.5 Conservación.
5.6 Utilización en los distintos productos de repostería.
 
Tema 6. Rellenos salados
6.1 Cremas base para rellenos salados.
6.2 Ingredientes y formulación de los rellenos salados.
6.3 Secuencia de operaciones. Realización.
6.4 Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
6.5 Conservación.
6.6 Consistencia y características.
6.7 Utilización en los distintos productos de repostería.
 
Tema 7. Postres de cocina
7.1 Clasificación y descripción de las elaboraciones más importantes.
7.2 Preparación de postres de cocina y helados significativos.
7.3 Justificación y realización de posibles variaciones.
7.4 Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración.
7.5 Repostería a base de masas.
7.6 Postres a base de semifríos y helados.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • UNA COSA A LA VEZ (SINGLETASKING)
    ebook
    Titulo del libro
    UNA COSA A LA VEZ (SINGLETASKING)
    DEVORA ZACK
    Empresa activa
    Todos sabemos que no podemos estar en dos lugares al mismo tiempo, sin embargo muchos creen que nuestra mente sí pu...

    5,99 €

  • PERSUASIÓN
    ebook
    Titulo del libro
    PERSUASIÓN
    EVA MARÍA ARRABAL MARTÍN
    Editorial e-learning
    Conocer el concepto de persuasión y para qué sirve.Conocer cómo funciona la relación entre ?Emisor?, ?Receptor? ...

    6,02 €

  • LA VENTA TRIANGULAR
    ebook
    Titulo del libro
    LA VENTA TRIANGULAR
    LUIS VALDIVIESO LLOSA
    Empresa activa
    Un libro imprescindible sobre la venta a empresas (B2B) ? Herramientas prácticas y originales para todo vendedor La...

    3,00 €

  • REUTILIZACIÓN DE AGUAS RESIDUALES EN LA INDUSTRIA AZUCARERA Y ALCOHOLERA
    ebook
    Titulo del libro
    REUTILIZACIÓN DE AGUAS RESIDUALES EN LA INDUSTRIA AZUCARERA Y ALCOHOLERA
    FÁTIMA SÁNCHEZ LÓPEZ
    Editorial e-learning
    ? Conocer la producción de aguas residuales por parte de la industria azucarera y alcoholera. ? Cono...

    5,20 €

  • INCREÍBLEMENTE SIMPLE
    ebook
    Titulo del libro
    INCREÍBLEMENTE SIMPLE
    ANA GARCÍA BERTRÁN;KEN SEGALL
    Gestion 2000
    En Increíblemente simple descubrirá el arte de la sencillez que predicaba el fundador de...

    5,71 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE