Botánica para cócteles

Botánica para cócteles. Las plantas que han dado origen a las mejores bebidas del mundo

Nº:
amp; foo
Editorial:
Salamandra
EAN:
9788419851833
Ano de edición:
Materia
CIENCIAS
ISBN:
978-84-19851-83-3
Páxinas:
416
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Salamandra fun

25,00 €

IVE incluído
Comprar

¿SABES LO QUE CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO Un insólito brindis literario para celebrar la larga y feliz unión entre la bebida y la botánica. El vino más exquisito, el cóctel más creativo, la cerveza más refrescante, todas las bebidas alcohólicas tienen en su esencia un  componente vegetal, una o más variedades de hierbas o cereales que les otorgan un carácter único y distintivo. En este original libro, la  autora expone los secretos de la «botánica» de nuestros néctares favoritos, una guía de más de 150 plantas, árboles, flores y frutos, aderezada con apuntes inéditos sobre la relación entre las plantas, la  química y el alcohol. Algunas variedades son poco conocidas, otras son de una rareza peculiar, y por lo menos una es tan vieja como los dinosaurios, pero todas ellas forman parte de diferentes tradiciones culturales y de nuestra historia común. Botánica para bebedores contiene, además, indicaciones para que uno mismo pueda cultivar muchas de las plantas descritas, así como cincuenta recetas de cócteles y abundantes consejos para dominar el arte de mezclar bebidas.La crítica ha dicho... «Una atractiva y excéntrica recopilación de datos curiosos sobre historia y botánica, que incluye la desmitificación de algunas falsas verdades.» The Washington Post «Lo que distingue al libro de Stewart es el contagioso entusiasmo por las plantas, sus usos, su historia y los botánicos que recorrieron la tierra para encontrarlas. El resultado es embriagador, con un aire nuevo, sano y alegre.» USA Today«Va más allá de la mera historia del origen de las bebidas espirituosas. Seduce al lector con anécdotas, recetas, datos científicos e historias curiosas.» Los Angeles Magazine  «Sumamente entretenido. Con más de cincuenta recetas de cócteles, jarabes y refrescos, y consejos para quien quiera plantar los ingredientes, deleitará por igual a los entusiastas de los combinados y a los jardineros amateurs. La abundancia de información históricasatisfará a historiadores aficionados y a todas las personas de naturaleza curiosa. Muy recomendable.» Library Journal

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Las nuevas microscopias
    Titulo del libro
    Las nuevas microscopias
    Nº 12
    AA.VV
    La catarata
    La observación sistemática y minuciosa de distintos fenómenos y entidades, tanto naturales como artificiales...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,50 €

  • ESCROTS DE FILOSOFIA DE LA CIÈNCIA
    Titulo del libro
    ESCROTS DE FILOSOFIA DE LA CIÈNCIA
    Nº 14
    PASCAL, BLAISE
    Ela geminada edicions
    Pascal és sobretot un científic. Actualment, tota la seva obra, tant la científica com la literária, la fil...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,00 €

  • Pilares de la ciencia
    Titulo del libro
    Pilares de la ciencia
    AA.VV
    Rba
    Entre los científicos más prominentes de la historia, Galileo, Newton y Einstein ocupan sin duda un lugar sin...
    No disponible
  • DESTRUYAMOS LAS MÁQUINAS
    Titulo del libro
    DESTRUYAMOS LAS MÁQUINAS
    Butler, Samuel
    El salmon
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    10,00 €

  • Impossible
    Titulo del libro
    Impossible
    Sobral Cardenal, Catarina
    La topera editorial
    Tot el que existeix es va originar en un espai molt petit: més petit que un gra de sorra o que la punta del ll...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,00 €

Salamandra en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE