Cocina lateral

Cocina lateral

Editorial:
Debate
EAN:
9788499928838
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9992-883-8
Páxinas:
612
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
COCINA

36,90 €

IVE incluído
Comprar

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en  que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que  en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor  de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
 Yotam Ottolenghi Reseñas:
 «Encuentras capítulos enteros dedicados a las natillas, los guisos, los frutos secos, las salsas, el chocolate, los pasteles... Solo imaginar la investigación que todo ello conlleva ya resulta épico.» Tim Jonze, The Guardian «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria  de muchos.»
 The Guardian «Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es  una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
 Alison Hepworth, Waitrose Weekend «Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El  humor de Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
 Julia Platt, The Independent «Ingenioso, entretenido y familiar.» Diana Henry, Sunday Telegraph «Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.» Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haver degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
 Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
 Elisabeth Luard «Niki Segnit vuelve a romper moldes con un nuevo libro  de cocina.»
 Huffuington Post «Un libro de cocina repleto de recetas con final abierto.»
 Yotam Ottolenghi «Un planteamiento brillante y una lectura maravillosa.»
 Harry Wallop, The Times «Hasta la fecha no había ningún libro que ilustrara tan bien como todo está conectado en la cocina.»
 Times Literary Supplement «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger  una semana de vacaciones solo para leerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
 Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.» Kenny Tutt

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Segnit, Niki
    Debate
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una se...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    28,90 €

  • La enciclopedia de los sabores
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores
    Segnit,Niki
    Debate
    Este es el primer libro que estudia qué sabores combinar entre sí, incluyendo una enumeración en orden alfab...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    28,90 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Helados, sorbetes y otros
    Titulo del libro
    Helados, sorbetes y otros
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Libro de repostería de cuidado diseño y gran calidad, con cubierta acolchada y un ribete plateado &nbs...
    No disponible

    6,95 €

  • One pot
    Titulo del libro
    One pot
    Bernardi, Amandine
    Phaidon
    Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 06-10-2025
  • cocina y salud.menopausia
    Titulo del libro
    cocina y salud.menopausia
    grenville, marilyn
    Ceac ediciones
    Los trastornos causados por la menopausia pueden sobrellevarse con una  alimentación adecuada, sana y sabrosa....
    No disponible

    5,95 €

  • FRESCOR VEGANA
    Titulo del libro
    FRESCOR VEGANA
    Nº 28
    Llargues Truyols, Josefina
    Viena
    A Frescor vegana hi trobarás receptes de polos, sorbets, granissats, gelats i begudes refrescants lliures de g...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,90 €

  • COCINA CON CIENCIA CONTRA EL CÁNCER
    Titulo del libro
    COCINA CON CIENCIA CONTRA EL CÁNCER
    Galisteo González, Francisco / Rueda, Fernando
    Almuzara editorial
    LOS GRANDES MAESTROS DE LA COCINA ELABORAN SUS MEJORES RECETAS CON ALIMENTOS DE EFICACIA DEMOSTRADA CONTRA EL C...
    No disponible

Debate en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • La gran apuesta
    Titulo del libro
    La gran apuesta
    Lewis, Michael
    Debate
    La gran apuesta es la excepcional crónica del crash inmobiliario que originó la mayor crisis de los últimos ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €

  • Historia de la biblia
    Titulo del libro
    Historia de la biblia
    Armstrong, Karen
    Debate
    La historia del libro más importante de todos los tiempos contada por Karen Armstrong, la mayor experta en rel...
    No disponible

    18,90 €

  • La tarde
    Titulo del libro
    La tarde
    Lacruz Muntadas, Mario
    Debate
    No disponible

    17,50 €

  • Nuestra última oportunidad
    Titulo del libro
    Nuestra última oportunidad
    Abdullah Ii,King
    Debate
    ?Un libro excepcional que combina con maestría lo político y lo personal.? The Spectator.?Una gran aportació...
    No disponible
  • Cayucos
    Titulo del libro
    Cayucos
    Naranjo,Jose
    Debate
    No disponible

    16,90 €