Comemos lo que somos

Comemos lo que somos. Cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida

Editorial:
Destino
EAN:
9788423362776
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-233-6277-6
Páxinas:
576
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
227
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
Imago Mundi

«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, nuestra dieta como colectivo no depende tanto de factores nutricionales o aleatorios, sino que es el resultado de toda la historia y devenir cultural de la humanidad. «Comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet, porque la comida, más allá de ser algo imprescindible para nuestra supervivencia, no es más que el reflejo de nuestra cultura e historia milenarias. Partiendo de una mirada totalmente innovadora y controvertida sobre la  relación entre ser y comer, el autor se embarca en este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que como sociedad nos define.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Cocina divertida para niños
    Titulo del libro
    Cocina divertida para niños
    Bibian, M. Ángel
    Susaeta ediciones
    Un libro con más de 30 fáciles recetas y dibujos que ilustran cada paso, para que los pequeños de la casa, s...
    No disponible

    4,95 €

  • 1000 RECEITAS DE BACALHAU
    Titulo del libro
    1000 RECEITAS DE BACALHAU
    AA.VV
    Girassol ediÇoes
    O bacalhau é muito apreciado pelos portugueses e este livro apresenta muitas formas deo preparar. ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,26 €

  • EL PAN EN PALIO
    Titulo del libro
    EL PAN EN PALIO
    MONEDERO, JESÚS
    Istarduk
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    23,00 €

  • Modernist PIzza (English)
    Titulo del libro
    Modernist PIzza (English)
    MYHVORLD
    Phaidon
    Los autores Nathan Myhrvold y Francisco Migoya comparten consejos prácticos y técnicas innovadoras producto d...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    375,00 €

  • Les úniques i originals receptes de l'Isma
    Titulo del libro
    Les úniques i originals receptes de l'Isma
    Prados Soto, Ismael
    La magrana
    S'ha acabat menjar sempre el mateix. Per fi, l'Isma Prados ha reunit en un volum les seves millors receptes i e...
    No disponible

    9,95 €

Destino en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE