El libro del pan

El libro del pan. Reflexiones e innovaciones sobre el futuro de los cereales, la harina y la ferme

Nº:
00
Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483041
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-19483-04-1
Páxinas:
368
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
240
Alto:
180
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Los ilustrados

29,95 €

IVE incluído
Comprar

Desde el pan rústico hasta los molletes de batata o el pan sin gluten,  el prestigioso y premiado panadero Chad Robertson regresa con su segundo libro traducido al español, El libro del pan. Un recorrido por  el mundo de la masa madre como epicentro de su filosofía, el amor por  los ingredientes de proximidad y una amplia selección de recetas para  acompañar o disfrutar del pan como parte del plato.Cuando en el año 2002 se inauguró Tartine Bakery en la esquina de una antigua pastelería de un barrio histórico de San Francisco, nada presagiaba el  éxito inconmensurable de Chad Robertson y su manera de entender y revolucionar el pan artesanal hoy en día. Después de Pan Tartine, el panadero estadounidense firma su segundo libro traducido al español, El libro del pan, donde da un paso más para guiar al amante del pan a través de las elaboraciones de multitud de variedades, desde los más tradicionales hasta panes veganos o sin gluten, añadiendo recetas y consejos.Junto a un amplio glosario de términos básicos sobre el pan y  su proceso Robertson explica al detalle cómo hacer masa madre, los cuidados que requiere y las opciones que existen para utilizar el pie de masa sobrante tras refrescarla. El libro del pan también incluye recomendaciones sobre utensilios, cómo elegir las mejores harinas o cuáles son los cereales más usados para hacer pan, profundizando en sus cualidades de sabor y textura.El lector podrá preparar en casa un pan para toda la semana con sello de autor, desde el pan rústico como la baguette o el pan mediterráneo pasando por el brioche, los molletes  de batata o la elaboración de pan vegano. Los catorce capítulos que redondean esta espectacular oda al pan de Chad Robertson culminan con indicaciones sobre cómo preparar tortillas, masa de pizza o pasta fermentada.A cada detallada elaboración se suma una selección de recetas, entre las que destacan la sopa de chalota caramelizada con alioli de ajo negro y tostada al pesto de ortiga, la shakshuka verde o  la torrija de pan multicereales con semillas y sin gluten. Tras la gran acogida de Pan Tartine, publicado también por Col&Col Ediciones en 2020, llega El libro del pan irrumpiendo en la estantería de los apasionados del pan como una maravillosa guía especialmente práctica y  accesible, que se distingue por centrarse en las recetas saladas y por seguir cultivando el amor del autor por lo ecológico y los productos de proximidad.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Pan Tartine
    Titulo del libro
    Pan Tartine
    Robertson, Chad
    Col and col
    Si hay una panadería en EEUU que ha revolucionado la forma de hacer pan, esa es Tartine Bakery. Su cofundador,...
    No disponible

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Guia peñin spaniens weinfuhrer
    Titulo del libro
    Guia peñin spaniens weinfuhrer
    AA.VV
    Anaya
    No disponible

    30,00 €

  • DELICIOSAS RECEITAS PARA MENINAS
    Titulo del libro
    DELICIOSAS RECEITAS PARA MENINAS
    AA.VV
    Girassol ediÇoes
    Um lindo livro cheio de deliciosas receitas para inspirar e ajudar a impressionar os amigos dos seus filhos. Co...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,71 €

  • EL REGIMEN EN GRUPO
    Antigo
    Titulo del libro
    EL REGIMEN EN GRUPO
    EGE, MONIQUE
    Susaeta ediciones
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • 500 panes (2024)
    Titulo del libro
    500 panes (2024)
    Beckerman, Carol
    Blume
    ¿Hay algo más apetecible y reconfortante que el olor del pan recién horneado Pocas actividades culinarias so...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    10,00 €

  • Pizza artesana
    Titulo del libro
    Pizza artesana
    Manca, Franco
    Omega
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    20,90 €

Col and col en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Escribir gastronomía 2023
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2023
    AA.VV
    Col and col
    «Nos hemos llenado de tendencias y estamos perdiendo humanidad», dice Paola Miglio en su introducción sobre ...
    No disponible
  • En casa de Isabel Pérez - Aliter Dulcia
    Titulo del libro
    En casa de Isabel Pérez - Aliter Dulcia
    Pérez Sardiña, Isabel
    Col and col
    Una edición limitada con 40 recetas saladas y dulces de una casa asturiana. ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,00 €

  • Pan Tartine
    Titulo del libro
    Pan Tartine
    Robertson, Chad
    Col and col
    Si hay una panadería en EEUU que ha revolucionado la forma de hacer pan, esa es Tartine Bakery. Su cofundador,...
    No disponible
  • Porca miseria
    Titulo del libro
    Porca miseria
    Reina, Xesc
    Col and col
    Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los asp...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    30,00 €

  • ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI
    Titulo del libro
    ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI
    Nº 00
    MYLLYMÄKI, TOMMY
    Col and col
    En este libro, el cocinero sueco Tommy Myllymäki, Bocuse d'Or de Europa en 2014 y chef del restaurante Aira de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    22,95 €