El pequeño libro de los cócteles

El pequeño libro de los cócteles

Editorial:
Everest
EAN:
9788424188184
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-241-8818-4
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

15,50 €

IVE incluído

Un libro que te permitirá conocer y preparar todos los cócteles más importantes del mundo, tanto los ya tradicionales como los más novedosos. Incluye no sólo la forma de preparación y decoración, instrumentos e ingredientes necesarios, sino también datos sobre su historia, diferentes variantes y curiosidades. Con más de 180 fotografías a todo color.La costumbre de mezclar bebidas con el fin de  obtener un resultado aún más agradable al paladar no es una novedad reciente. Los romanos ya solían consumir bebidas elaboradas con vino, especias, aromas y diversas esencias. En las cortes renacentistas también se servían mezclas de licores, aguardientes y frutas.Pero no es hasta el siglo XIX cuando se introduce el término inglés cocktail, es decir, "cola de gallo". El debate sigue abierto sobre el origen de esta palabra: entre las muchas hipótesis, una afirma que deriva del término jergal inglés que designaba a los caballos media sangre, mientras que otra sostiene que procede de la palabra francesa coquetel, que en Burdeos, a mediados del siglo XVIII, daba nombre a una mezcla de vino, licores y destilados de diverso tipo.Sea cual sea el origen de la palabra, una cosa es cierta: los cócteles han sido objeto de estudio por parte de expertos desde el siglo XIX. Así pues, esta guía pretende ser una continuación de los primeros manuales americanos que desde la segunda mitad de ese siglo sentaron por escrito las bases sobre las dosis y cantidades necesarias en la preparación de los primeros cócteles propiamente dichos. En este libro  se proponen, además de las recetas recopiladas en el recetario oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA), las recetas inmemoriales que han forjado la historia de la mezcla de bebidas.

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • El origen de los sabores
    Titulo del libro
    El origen de los sabores
    Sánchez, Enrique
    Alfar ediciones
    "Sabores que nos unen: Un viaje a través de los ingredientes".   Descubre un mundo lleno de sabores,...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    27,50 €

  • Adelgazar sin matarse
    Titulo del libro
    Adelgazar sin matarse
    Nº 4065
    Brugos, Jaime
    Booket
    Quienes sigan esta revolucionaria propuesta dietética, además de adelgazar, mejorarán su salud y calidad de ...
    No disponible
  • Ingredientes
    Titulo del libro
    Ingredientes
    Loukie Werle, Jill Cox
    Ullmann
    No disponible

    14,96 €

  • DELICIES EN LLANURA
    Titulo del libro
    DELICIES EN LLANURA
    Monné, Toni;Linares, Juan
    Cossetania edicions
    Tan fácil com obrir una llauna i posar-hi un toc personal. Aquestes noves i originals tapes sorprendran gratam...
    No disponible
  • ¿Cómo cocina un chef en casa?
    Titulo del libro
    ¿Cómo cocina un chef en casa?
    Nº 00000
    De Diego, Eugeni
    Grijalbo
    Aprende a cocinar de una forma divertida y con productos de calidad. Con anterioridad a leer este libro, el lec...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,90 €

Everest en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE