HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-17636-48-7
Páxinas:
480
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
173
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
COCINA

29,90 €

IVE incluído

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Kit Recetas para tu bebé
    Titulo del libro
    Kit Recetas para tu bebé
    Marie Leteuré;Frédérique Marcombes
    Cupula (libros cupula)
    No disponible

    5,95 €

  • CON DOS DIENTES Y A BOCADOS
    Titulo del libro
    CON DOS DIENTES Y A BOCADOS
    Nº 00000
    LLORCA, JUAN / GOMEZ, MELISA
    Vergara
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €

  • 160 desayunos para empezar el día
    Titulo del libro
    160 desayunos para empezar el día
    Garbiñe Badiola Fariña;Jesús Llona Larrauri
    Everest
    Cocina y aprende... con Jesús Llona Larrauri, experto en Nutrición y miembro de la Real Academia de Medicina ...
    No disponible

    21,00 €

  • El gran manual de la cocina japonesa
    Titulo del libro
    El gran manual de la cocina japonesa
    Nº 01
    Harada, Sachiyo
    Oberon
    Recetas, técnicas y consejos para aprender y dominar la cocina japonesa.100 recetas para aprender las bases y ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    32,95 €

  • La ceba: Com preparar-la 10 vegades
    Titulo del libro
    La ceba: Com preparar-la 10 vegades
    Nº 33
    BALIU, GLÒRIA
    Sd edicions
    En aquest llibre, Gl.ria Baliu ens presenta la ceba, ingredient indispensable del sofregit i que, juntament amb...
    No disponible

    6,95 €

Debate en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • GORBACHOV
    Titulo del libro
    GORBACHOV
    Taubman, William
    Debate
    La biografía definitiva del líder que transformó el mundo, narrada por  el Premio Pulitzer, William Taubman....
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    29,90 €

  • CONSPIRACIóN
    Titulo del libro
    CONSPIRACIóN
    Harding, Luke
    Debate
    En Conspiración, el galardonado periodista Luke Harding, relata la convulsa historia que desvela en exclusiva ...
    No disponible
  • Manual de literatura para caníbales
    Titulo del libro
    Manual de literatura para caníbales
    Reig,Rafael /  
    Debate
    Los manuales de literatura al uso son sesudos trabajos de investigación que suelen alejar a los lectores de su...
    No disponible

    19,00 €

  • La historia de los judíos
    Titulo del libro
    La historia de los judíos
    Schama, Simon
    Debate
    Una obra fundamental sobre una cultura, un pueblo y un mundo de uno de  los historiadores más prestigiosos y e...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    36,90 €

  • Una ciudad libre
    Titulo del libro
    Una ciudad libre
    Darton, Eric
    Debate
    No disponible

    11,99 €