La textura del chocolate

La textura del chocolate

Nº:
1
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788410320079
Ano de edición:
ISBN:
978-84-10-32007-9
Páxinas:
110
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
130
Alto:
190
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Conocer a tiempo

12,00 €

IVE incluído
Comprar

El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué es el chocolate y por qué  un mismo producto genera a la mayor parte de la población sensaciones  tan variadas y placientes. Para hacerlo, seguiremos la estructura clásica de la aproximación a un alimento. Siguiendo el camino de las ciencias de la alimentación, veremos el alimento desde el árbol a la boca, es decir, qué es el chocolate y qué composición tiene. Hasta aquí estamos en la disciplina de la ciencia y la tecnología de los alimentos. Después nos metemos el producto en la boca, y ya estamos en  la disciplina de las ciencias sensoriales o ciencias gastronómicas. Serán los capítulos de Texturas y Sabor, Color, Olor y Flavor. Si nos comemos el chocolate, es decir, de la boca para adentro del organismo,  estaremos en el campo de la nutrición y la dietética, y le dedicaremos un corto capítulo de preguntas y respuestas. Por el camino  habremos visto qué dicen los diccionarios del chocolate, cómo veríamos el chocolate en el microscopio, cuál es el Nutriscore del chocolate, qué es el fat bloom, dónde están las reacciones de Maillard  en el chocolate, cómo son los cristales de la manteca de cacao, y cuáles son los 40 atributos con los que podemos describir las texturas.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    ebook
    Titulo del libro
    SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    CLAUDI MANS
    Editorial ariel
    Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos c...

    7,27 €

  • LA QUÍMICA EN LA COCINA
    Titulo del libro
    LA QUÍMICA EN LA COCINA
    Nº 11
    Mans, Claudi
    Tibidabo ediciones s.a.
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a travé...
    No disponible

    12,95 €

  • La química en la cocina
    Titulo del libro
    La química en la cocina
    Nº 11
    Mans, Claudi
    Tibidabo ediciones s.a.
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a travé...
    No disponible

    15,00 €

  • Los secretos de las etiquetas
    Titulo del libro
    Los secretos de las etiquetas
    Claudi Mans i Teixidó
    Ariel
    ¿Cuentan las etiquetas la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad sobre los productos que consumimos ...
    No disponible
  • Sferificaciones y macarrones
    Titulo del libro
    Sferificaciones y macarrones
    Claudi Mans
    Ariel
    No disponible

    18,50 €

Tibidabo ediciones s.a. en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • LA NUEVA GESTIÓN DEL EMPLEO PÚBLICO
    Titulo del libro
    LA NUEVA GESTIÓN DEL EMPLEO PÚBLICO
    Salvador, Miquel;Ramio, Carles
    Tibidabo ediciones s.a.
    Esta obra se articula en dos grandes apartados: uno de carácter conceptual y otro con una dimensión más inst...
    No disponible
  • Progresismo
    Titulo del libro
    Progresismo
    Nº 00
    Sáez Mateu, Ferran
    Tibidabo ediciones s.a.
    Como todas las ideas que levantan pasiones, el progresismo ha sido considerado por algunos como la única opci...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,95 €

  • LOS PRIMEROS MIL DÍAS DE LA VIDA DE TU HIJO
    Titulo del libro
    LOS PRIMEROS MIL DÍAS DE LA VIDA DE TU HIJO
    Escudé i Aixelà, Manuel
    Tibidabo ediciones s.a.
    Ahora reina en vuestro hogar la inmensa alegría que siempre produce el  nacimiento de un bebé. Pero ser madre...
    No disponible
  • MUNDOS INVISIBLES
    Titulo del libro
    MUNDOS INVISIBLES
    Portella Moll, Dra.Maria
    Tibidabo ediciones s.a.
    Al pensar en una persona con autismo lo primero que se nos pasa por la  cabeza es la imagen de aquellos niños ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,00 €

  • La cocina del futuro
    Titulo del libro
    La cocina del futuro
    Castells, Pere
    Tibidabo ediciones s.a.
    La Cocina del Futuro, ya es una realidad. La gastronomía se transforma  para adaptarse a nuestro ritmo de vida...
    No disponible