MICOTOXINAS Y MICOTOXICOSIS

MICOTOXINAS Y MICOTOXICOSIS

Editorial:
Amv
EAN:
9788496709706
Ano de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-96709-70-6
Páxinas:
480
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

Las micotoxinas, compuestos tóxicos producidos por mohos filamentosos en alimentos y piensos, son, por su amplia presencia en los alimentos y sus variados efectos nocivos sobre el ser humano y los animales, los  contaminantes alimentarios de origen biológico que suponen un mayor riesgo en la cadena alimentaria.
 
 Desde el descubrimiento en los años 60 del pasado siglo de la aflatoxina B1, el agente cancerígeno de origen natural más potente conocido hoy en día, se ha descrito una gran variedad de compuestos tóxicos de origen fúngico que pueden encontrarse en los alimentos, pasando en la actualidad de varios centenares.
 
 Este libro aborda los principios básicos de la micotoxicología, describiendo no sólo los principales grupos de micotoxinas descubiertos hasta la fecha, sino también los principales mohos productores, su ecofisiología y los métodos de detección más habituales. Por otra parte, es de gran interés para las empresas productoras de alimentos, incluye información relevante sobre el sistema HACCP en relación con las micotoxinas y hace un recorrido exhaustivo sobre el efecto tóxico, la denominada micotoxicosis, que este tipo de compuestos ejerce sobre los diferentes grupos de animales. Por último, esta obra hace una detallada descripción de las normas legales que regulan la presencia de estos tóxicos en el mundo, centrándose especialmente en la Unión Europea, así como en los principales países productores de alimentos de Iberoamérica.
 
 Micotoxinas y Micotoxicosis pretende ser una obra de utilidad para todos aquellos que quieran profundizar en este aspecto de la Seguridad  Alimentaria, siendo útil tanto para los estudiantes universitarios como para los profesionales de la industria, los investigadores y docentes. El libro, cuya edición ha sido coordinada por el Dr. Antonio  J. Ramos Girona, Catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida, reúne las aportaciones de más de una treintena de científicos y docentes de seis países iberoamericanos diferentes, todos ellos miembros de una red internacional dedicada al estudio de estos compuestos financiada por el Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), y que lleva por título "Cooperación científica orientada a la búsqueda de estrategias de prevención y control de las micotoxicosis para mejorar las condiciones  sanitarias en la producción pecuaria (Acción 109AC0371)".

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Ecos de la melancolia
    Titulo del libro
    Ecos de la melancolia
    Bartra, Roger
    Anagrama
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,90 €

  • Retorno a Iria Flavia
    Titulo del libro
    Retorno a Iria Flavia
    Cela, Camilo José
    Alvarellos editora
    Retorno a Iria Flavia es un viaje definitivo de regreso a su tierra. Medio centenar de trabajos en los que Gali...
    No disponible
  • (g).numero un, o
    Titulo del libro
    (g).numero un, o
    Dos Passos, John
    Guiverny
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,80 €

  • Choque de reyes
    Titulo del libro
    Choque de reyes
    Nº 21
    Martin, George R.R.
    Gigamesh
    Canción de hielo y fuego: Libro segundo La novela río más espectacular jamás escrita Un cometa del col...
    No disponible

    30,00 €

  • Lo mejor de ir es volver
    Titulo del libro
    Lo mejor de ir es volver
    Nº S;N
    Espinosa, Albert
    Debolsillo
    Hay un día en la vida en que debes decidir si deseas tener la razón o la tranquilidad. Albert Espinosa vuelve...
    No disponible

    6,95 €

Amv en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE