Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788490525340
Ano de edición:
Materia
CIENCIAS, TECNOLOX?A E MEDICI?A
ISBN:
978-84-9052-534-0
Páxinas:
354
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
SIN COLECCION

42,00 €

IVE incluído
Comprar

La evolución tecnológica de las últimas décadas constituye la base de esta tercera edición de la obra Microbiología alimentaria, de Rosario Pascual Anderson. Los métodos clásicos de cultivo han sido actualizados con la introducción de los nuevos medios fluorogénicos y comogénicos y el estudio de los microorganismos patógenos emergentes. La biología molecular es de aplicación en el análisis de microorganismos en los alimentos. Aunque no es objeto directo de este libro, se han tratado en un capítulo las distintas técnicas disponibles hoy día, que van desde la más utilizada, la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), al empleo de sondas (oligonucleótidos) como la hibridación o los microarrays. Con frecuencia, los resultados del laboratorio están disponibles cuando el alimento ya ha sido consumido, por lo que, en estos casos, las llamadas técnicas rápidas (métodos físicos, inmunológicos y biosensores) son de gran ayuda en dar una rápida respuesta al peticionario, así como de utilidad en los programas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), por ello son objeto de un capítulo específico. La Norma europea EN ISO/IEC 17025 recoge los requisitos de acreditación que han de cumplir los laboratorios de ensayo y calibración que incluye a los agroalimentarios. En España, la acreditación de laboratorios es competencia de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC). Las Normas Internacionales ISO, indicadas en cada  capítulo, ayudan en el proceso de acreditación. Las autoridades han acometido una profunda renovación normativa, por ello, hemos concentrado en un solo capítulo la legislación actualmente  vigente. Para finalizar, se ha incorporado un capítulo relativo a Los límites y  criterios microbiológicos de los llamados nuevos alimentos derivados de nuevas fuentes y tecnología de producción: insectos, microalgas, extractos, aceites, etc. Estos productos son evaluados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • ABC MEDICINA CIENTIFICA.(MEDICINA)
    Titulo del libro
    ABC MEDICINA CIENTIFICA.(MEDICINA)
    Tamez
    Mc graw hill interamericana
    El escenario de la práctica médica ha cambiado a ritmo acelerado, modificando las expectativas y los estánda...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    31,39 €

  • Artificial intelligence in urologic malignancies
    Titulo del libro
    Artificial intelligence in urologic malignancies
    Arora
    Academic press
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    148,72 €

  • Exterminio
    Titulo del libro
    Exterminio
    Sevillano Calero, Francisco
    Oberon
    ¿Por qué individuos ordinarios en su comunidad acabaron asesinando a hombres, mujeres y jóvenes en una guerr...
    No disponible

    19,60 €

  • MANUAL DE DIAGNóSTICO Y TERAPéUTICA EN PEDIATRíA (INCLUYE EBOOK)
    Titulo del libro
    MANUAL DE DIAGNóSTICO Y TERAPéUTICA EN PEDIATRíA (INCLUYE EBOOK)
    GUERRERO-FERNáNDEZ, JULIO / CARTóN SáNCHEZ, ANTONIO JAVIER / BARREDA BONIS, ANA CORAL / MENéNDEZ SUSO, JUA
    Medica panamericana
    El Libro Verde es una obra que se sigue demandando año tras año, tanto  por los residentes más jóvenes en f...
    No disponible

    106,00 €

  • ELECTROTHERAPY EXPLAINED
    Titulo del libro
    ELECTROTHERAPY EXPLAINED
    Robertson;Ward;Low;Reed
    Elsevier uk
    No disponible

    61,35 €

Diaz de santos en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE