Mujeres en la alta gastronomía

Mujeres en la alta gastronomía. Una historia de las chefas

EAN:
9788411322164
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-11-32216-4
Páxinas:
352
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
140
Alto:
213
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
GASTRONOMÍA Y COCINA

En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo después las siguieron cocineras al mando de todos los niveles de la restauración.En España, ya en las últimas décadas del siglo xx, chefas catalanas revolucionaron la restauración de Barcelona. Y, en paralelo, hubo chefas gallegas, vascas, madrileñas... Hasta nuestras primeras mujeres  con estrella.Al margen de la nacionalidad de cada una de las protragonistas de este libro, sus biografías, con sus platos y anécdotas, son muestras de la diversidad de caminos que llevaron a la realidad actual, en la que muchas cocineras son por fin chefas al mando de cocinas y, a menudo, del restaurante.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    ebook
    Titulo del libro
    UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    OSCAR CABALLERO
    La historia de la nouvelle cuisine que conquistó el mundo, como nunca se ha contado, del invento de la cocina medit...

    9,35 €

  • Operaciones administrativas de compraventa
    Titulo del libro
    Operaciones administrativas de compraventa
    Nº 21
    Caballero Fiel, Óscar
    "El lector tiene a su disposición en este manual diferentes recursos de carácter teórico-prácticos que le p...
    No disponible
  • EL LIBRO DEL MAS ACA
    Antigo
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL MAS ACA
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Editorial argos vergara
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • COMER ES UNA HISTORIA
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA
    Caballero, Óscar
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa e...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,95 €

  • MEDICINAS MARGINADAS
    Antigo
    Titulo del libro
    MEDICINAS MARGINADAS
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Ediciones guadarrama
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Guia de vins de Catalunya 2014
    Titulo del libro
    Guia de vins de Catalunya 2014
    ALCOVER, JORDI / NARANJO, SILVIA
    La Guia de Vins de Catalunya 2014 ofereix una análisi de la nova collita del vi catalá, amb el rigor i la imp...
    No disponible
  • Pasion por la carne una guia completa para elegir, preparar
    Titulo del libro
    Pasion por la carne una guia completa para elegir, preparar
    Banbery Sarah
    No disponible

    10,95 €

  • RECETAS SUPERFÁCILES
    Titulo del libro
    RECETAS SUPERFÁCILES
    Quinn, Sue
    Todo el mundo necesita un repertorio de platos básicos, infalibles y sabrosos a los que recurrir en cualquier ...
    No disponible
  • Directo al paladar
    Titulo del libro
    Directo al paladar
    AA.VV
    Directo al Paladar es el blog de cocina número uno en España. Se trata  de un blog profesional editado por We...
    No disponible

    16,00 €

  • Carmanyoles
    Titulo del libro
    Carmanyoles
    Nº 13
    Gispert Vilà, Núria
    Cossetania edicions
    Portar carmanyola a la feina és una pràctica cada cop més estesa i quotidiana, per. sovint no sintonitza amb...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,90 €