VIAJE POR LA COCINA NAVERA

VIAJE POR LA COCINA NAVERA. Los sabores de las navas del Marqués

Editorial:
Maxtor
EAN:
9788490015537
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9001-553-7
Páxinas:
240
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)
Colección:
SIN COLECCION

17,04 €

IVE incluído
Comprar

Recetario tradicional, recetario actual, estudio antropológico, anecdotario histórico, divertimento literario... Estos son algunos ingredientes de un experimento gastricobáquico que ha llevado a sus autores dos años de trabajo.
 El libro se apuntala con las cuatro patas de la cocina popular navera:  el cerdo, la huerta, el corral y la tahona (sin olvidar la leche, el queso, la carne, los embutidos y la repostería, de lo mejorcito de la provincia).
 "El plan de trabajo fue quedar un día a la semana -explica García Yebra- con el fin de preparar un plato (a veces dos) que estuviera ligado a nuestras raíces. La patata -como no podía ser menos- cobró gran protagonismo. 'Las patatas, el pan y el tocino han quitado mucha hambre', asegura la cocinera. Pero no solo de patatas ha vivido -y vive- el navero.
 Algunas de las recetas que nos regala Pilar fueron las que alimentaron  a su padre, Pedro Pablo Esteban, y a su madre, Marcelina Barbero Martín. Él falleció a los 94 años y ella a los 86. Es decir, supieron alimentarse.
 Con cada plato recomendamos un vino. La enóloga y sumiller Mares del Barrio, propietaria de la madrileña vinoteca Mares, fue quien nos asesoró. También incluimos algunas sugerencias culinarias aportadas por naveros y veraneantes.
 Pido disculpas si en mis explicaciones resulto prolijo. Este libro está dirigido a todos los públicos: a los iniciados y a los que, como yo, hemos sentido curiosidad por aprender".

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Sushi. Técnica y sabor (2025)
    Titulo del libro
    Sushi. Técnica y sabor (2025)
    Barber, Kimiko
    Blume
    * La guía definitiva para elaborar sushi se ha actualizado con geniales recetas que incluyen las últimas tend...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,90 €

  • MIS GALLETAS
    Titulo del libro
    MIS GALLETAS
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    9,95 €

  • No te cortes. ¡Devora!
    Titulo del libro
    No te cortes. ¡Devora!
    Nº 32
    Shine
    Espasa calpe
    El recetario más divertido, goloso y cañero de MasterChef Junior.¿Te apetece darte un capricho ¡Por fin pue...
    Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 12-11-2025
  • Muffins y cupcakes
    Titulo del libro
    Muffins y cupcakes
    AA.VV
    Tikal ediciones
    ¡Atrévete a hacer y decorar tus propios muffins y cupcakes! El libro de recetas de esta caja, que incluye 6 m...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    6,95 €

  • Fisiología del gusto (N.E.)
    Titulo del libro
    Fisiología del gusto (N.E.)
    Nº 11
    Brillat-Savarin, Jean Anthelme
    Obelisco ediciones
    Fisiología del gusto, o Meditaciones de gastronomía trascendente, denominado por muchos la 'biblia de la gast...
    No disponible

Maxtor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE