MEMORIA DE LA COCINA FRANCESA
ebook

MEMORIA DE LA COCINA FRANCESA

Editorial:
Planeta gastro
EAN:
9788408303534
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9788408303534
Páginas:
256
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

10,39 €

IVA incluido
Comprar

La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica. Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un pequeño bistrot de Asnières, que se convertiría en «el mejor restaurante de suburbio del mundo».En 1974 se instaló en Eugénie-les-Bains, en Las Landas, donde obtuvo tres estrellas Michelin que conservó durante más de cuarenta años. En 1976, su libro La nueva cocina de la esbeltez triunfó en el mundo entero hasta hacerlo aparecer en la cubierta de la revista TIME en febrero de 1976.Michel Guérard cocinó durante más de setenta años, y pasó por todo; la guerra y sus privaciones, el aprendizaje a la antigua usanza, la tradición de la alta gastronomía francesa, la aventura de la Nouvelle Cuisine, la globalización culinaria? La precisión y la vivacidad de sus recuerdos lo convirtieron en la memoria de la cocina francesa.Este libro, escrito a cuatro manos con la complicidad de Benoît Peeters ?autor, guionista y apasionado por la cocina?, cuenta la sabrosa historia de Michel Guérard, que inventó la Nouvelle Cuisine con sus colegas Bocuse, Senderens o los hermanos Troisgros. Una obra que, en definitiva, narra la historia de la cultura francesa.

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Memoria de la cocina francesa
    Titulo del libro
    Memoria de la cocina francesa
    Guérard, Michel
    Planeta
    La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura ic...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • EN BUSCA DEL ORIGEN PERDIDO
    ebook
    Titulo del libro
    EN BUSCA DEL ORIGEN PERDIDO
    ALBA VICENTE;FERRAN LLORENS;ÀNGEL H. LUJÁN
    Ediciones paidos
    ¿De dónde venimos? Para responder esta pregunta, la Tierra nos permite algo muy curioso que consiste en ir rascand...

    7,27 €

  • EL CATALIZADOR
    ebook
    Titulo del libro
    EL CATALIZADOR
    PEDRO PACHECO GONZÁLEZ;THOMAS R. CECH
    Editorial ariel
    La Biblia del ARN escrita por el mayor experto en el tema: todo lo que necesitamos saber sobre su naturaleza, su fun...

    11,43 €

  • QUIERO SER MEXICANO
    ebook
    Titulo del libro
    QUIERO SER MEXICANO
    PABLO ALBUERNE
    Libros cupula
    El tercer libro de Gipsy Chef es un homenaje canalla y delicioso a la cultura y cocina mexicanas.Tras conquistar nue...

    11,43 €

  • ÉRASE UNA VEZ EN TU CEREBRO
    ebook
    Titulo del libro
    ÉRASE UNA VEZ EN TU CEREBRO
    EDUARDO VARA
    Editorial ariel
    El libro que tienes en tus manos te explicará qué pasa en tu cerebro cuando descubres una historia y por qué te e...

    10,39 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA TRADICIONAL
    ebook
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DE LA COCINA TRADICIONAL
    RTVE;SERGIO FERNÁNDEZ
    Espasa
    Las 500 mejores recetas de toda la vida por el cocinero de TVE.El gran recetario de nuestra gastronomía de la man...

    6,23 €

Planeta gastro en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • NUNUKA. COCINA GEORGIANA
    ebook
    Titulo del libro
    NUNUKA. COCINA GEORGIANA
    NOELIA JIMÉNEZ
    Planeta gastro
    Nunuka no solo deleitará tu paladar con las mejores recetas georgianas, desde los famosos khachapuris hasta los e...

    13,51 €

  • MY PORTUGUESE KITCHEN
    ebook
    Titulo del libro
    MY PORTUGUESE KITCHEN
    JOSÉ AVILLEZ
    Planeta gastro
    The traditional Portuguese cookbook of José Avillez, who is widely known as the best chef in Portugal.Immerse yours...

    12,47 €

  • ¿QUÉ VINO CON ESTE PATO?
    ebook
    Titulo del libro
    ¿QUÉ VINO CON ESTE PATO?
    FERRAN CENTELLES
    Planeta gastro
    Una aproximación excepcional y sin precedentes a la ciencia y las teorías del maridaje de la mano del sumiller Fer...

    7,27 €

  • LA SALA AL DESNUDO
    ebook
    Titulo del libro
    LA SALA AL DESNUDO
    ABEL VALVERDE
    Planeta gastro
    El nuevo libro del considerado mejor maître de España con todos sus secretos para alcanzar la excelencia en todo e...

    9,35 €

  • PAN.DELIRIO
    ebook
    Titulo del libro
    PAN.DELIRIO
    JAVIER COCHETEUX (PADRE E HIJO)
    Planeta gastro
    Las recetas dulces del obrador más de moda y que ha roto todos los moldes en las elaboraciones del pan y la reposte...

    12,47 €