Panadería y pastelería salada

Panadería y pastelería salada

Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788428339056
Año de edición:
Materia
LIBRO DE TEXTO
ISBN:
978-84-283-3905-6
Páginas:
150
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)
Colección:
SIN COLECCION

19,00 €

IVA incluido
Comprar

La industria de la panadería es muy amplia, abarca desde el pequeño obrador familiar con poco volumen de venta hasta la panadería más comercial. El pan precocido se ha popularizado mucho en los últimos años, siendo el más consumido y demandado por la sociedad en general, por sus cualidades y, sobre todo, por su precio más económico. Sin embargo, de un tiempo a esta parte se ha ido recuperando el pan artesanal y tradicional, quizás impulsado por la conciencia social de cuidar la salud, o por recuperar los sabores, texturas y tradiciones de nuestra cultura.;En este libro se explica el proceso de elaboración  del pan, sus variedades y sus aplicaciones en la pastelería salada. Además, permite al lector aprender a identificar un pan de calidad. Para ello, se estudian la historia y características nutricionales del  pan y sus componentes, los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan, así como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y sistemas de panificación.;M.ª Pilar Carrero Casarrubios es profesora de Formación Profesional desde hace más de 22 años en el centro IES Alpajés, en Aranjuez (Madrid), donde también realizó sus estudios de Hostelería, y en el que es jefa de estudios desde hace 11 años. También ha trabajado como cocinera en diferentes empresas del sector. Durante su carrera docente se ha especializado en la pastelería y la panadería impartiendo clases en los ciclos formativos de Cocina y gastronomía, Dirección de cocina, y Panadería, repostería y confitería.;Elena Rodríguez Crespo es técnico especialista en Hostelería y Turismo y profesora de Formación Profesional en la especialidad de Cocina y pastelería desde hace más de 25 años, los últimos 15 impartiendo el ciclo formativo de Panadería, repostería y confitería. Además, colabora con distintas empresas del sector de panadería y pastelería.

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Paraninfo en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Instalaciones eléctricas. Bricolaje
    Titulo del libro
    Instalaciones eléctricas. Bricolaje
    AA.VV
    Paraninfo
    Este manual práctico, profusamente ilustrado y detallado, le enseñará a identificar y reparar las averías m...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,50 €

  • Procesos de guía y asistencia turística
    Titulo del libro
    Procesos de guía y asistencia turística
    Morales Caraballo, María Gema
    Paraninfo
    Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de Guía y Asistencia Turística, del ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,00 €

  • GUIA RAPIDA. EXCEL OFFICE 2003
    Titulo del libro
    GUIA RAPIDA. EXCEL OFFICE 2003
    AA.VV
    Paraninfo
    En pocas horas podrá conocer lo suficiente de Excel Office 2003 para: conocer y personalizar el entorno de tra...
    No disponible
  • Gestión auxiliar de personal
    Titulo del libro
    Gestión auxiliar de personal
    CAMPIÑA DOMÍNGUEZ, GEMA
    Paraninfo
    Cualquier persona ha pasado o pasará a lo largo de su vida por una relación laboral, así que es imprescindib...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    14,00 €

  • Procesos instalaciones infraestructuras comunes de telecomunicaciones
    Titulo del libro
    Procesos instalaciones infraestructuras comunes de telecomunicaciones
    Cerda Filiu, Luis Miguel
    Paraninfo
    Me gusta  0 ¡Valóralo!   Este texto desarrolla todos los contenidos del módulo profesional de...
    No disponible

    25,95 €