UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES
ebook

UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000423
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000423
Páxinas:
238
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar y realizar todo tipo de decoraciones para repostería y productos similares, preparar y presentar todo tipo de helados y postres de cocina tradicionales y de autor, y también a preparar y presentar diferentes tipos de productos de repostería de creación propia, que resulten atractivos para los clientes y se ajusten a los objetivos económicos del establecimiento.

Para ello, se estudiará la decoración y exposición de elaboraciones de repostería, la presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería y la decoración y exposición de helados.

Por último, también se profundizará en las cubiertas.

 Tema 1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería
1.1 Normas y combinaciones básicas.
1.2 Control y valoración de resultados.
1.3 Necesidades de acabado según tipo de elaboración.
1.4 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
1.5 Normas y combinaciones organolépticas básicas.
1.6 Realización de motivos decorativos.
1.7 Teoría y valoración del color en repostería.
1.8 El dibujo aplicado a la repostería.
1.9 Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.
1.10 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
1.11 Experimentación y evaluación de resultados.
 
Tema 2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería
2.1 Decoración y presentación de postres emplatados.
2.2 Normas y combinaciones básicas.
2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4 Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.
 
Tema 3. Decoración y exposición de helados
3.1 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
3.2 Realización de motivos decorativos.
3.3 Teoría y valoración del color en heladería.
3.4 Contraste y armonía.
3.5 Sabor, color y sensaciones.
3.6 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
 
Tema 4. Cubiertas
4.1 Definición.
4.2 Tipos.
4.3 Ingredientes y formulación.
4.4 Secuencia de operaciones.
4.5 Consistencia y características.
4.6 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
4.7 Conservación y normas de higiene.
4.8 Utilización en los distintos productos de repostería y galletería.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • MANUAL DE USO DE LOS NFT
    ebook
    Titulo del libro
    MANUAL DE USO DE LOS NFT
    MATT FORTNOW;TERRY QUHARRISON
    Empresa activa
    Manual de uso de los NFT. Cómo crearlos, venderlos o invertir en ellos Este práctico manual sirve de guía para to...

    5,99 €

  • CADA GENERACIÓN TIENE LO SUYO
    ebook
    Titulo del libro
    CADA GENERACIÓN TIENE LO SUYO
    ANA SARMIENTO
    Paidos empresas colombia
    Este libro está dedicado a los trabajadores que no han nacido aún. La razón es que busca crear un puente que una ...

    8,31 €

  • ATENCIÓN AL CLIENTE EN EL PROCESO COMERCIAL. ADGG0208
    ebook
    Titulo del libro
    ATENCIÓN AL CLIENTE EN EL PROCESO COMERCIAL. ADGG0208
    FRANCISCO ALFONSO IZQUIERDO CARRASCO;S. L. INNOVACIÓN Y CUALIFICACIÓN
    Ic editorial
    - Aplicar las técnicas de comunicación comercial en las operaciones de compraventa, a través de los diferentes ca...

    7,99 €

  • LA ORGANIZACIÓN EMOCIONAL
    ebook
    Titulo del libro
    LA ORGANIZACIÓN EMOCIONAL
    JOSÉ MARÍA SARACHO
    Ril editores
    Las emociones que experimenta un gerente no son distintas de las de sus colaboradores. Los personajes históricos y ...

    8,40 €

  • UF0677 - SOPORTE VITAL BÁSICO
    ebook
    Titulo del libro
    UF0677 - SOPORTE VITAL BÁSICO
    DAVID PÉREZ CRUZADO;TAMARA AGUILAR PÉREZ
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar una atención básica inicial a las víctimas...

    13,00 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE