UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES
ebook

UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000423
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000423
Páginas:
238
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

11,96 €

IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar y realizar todo tipo de decoraciones para repostería y productos similares, preparar y presentar todo tipo de helados y postres de cocina tradicionales y de autor, y también a preparar y presentar diferentes tipos de productos de repostería de creación propia, que resulten atractivos para los clientes y se ajusten a los objetivos económicos del establecimiento.

Para ello, se estudiará la decoración y exposición de elaboraciones de repostería, la presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería y la decoración y exposición de helados.

Por último, también se profundizará en las cubiertas.

 Tema 1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería
1.1 Normas y combinaciones básicas.
1.2 Control y valoración de resultados.
1.3 Necesidades de acabado según tipo de elaboración.
1.4 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
1.5 Normas y combinaciones organolépticas básicas.
1.6 Realización de motivos decorativos.
1.7 Teoría y valoración del color en repostería.
1.8 El dibujo aplicado a la repostería.
1.9 Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.
1.10 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
1.11 Experimentación y evaluación de resultados.
 
Tema 2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería
2.1 Decoración y presentación de postres emplatados.
2.2 Normas y combinaciones básicas.
2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4 Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.
 
Tema 3. Decoración y exposición de helados
3.1 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
3.2 Realización de motivos decorativos.
3.3 Teoría y valoración del color en heladería.
3.4 Contraste y armonía.
3.5 Sabor, color y sensaciones.
3.6 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
 
Tema 4. Cubiertas
4.1 Definición.
4.2 Tipos.
4.3 Ingredientes y formulación.
4.4 Secuencia de operaciones.
4.5 Consistencia y características.
4.6 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
4.7 Conservación y normas de higiene.
4.8 Utilización en los distintos productos de repostería y galletería.

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • ESTUDIOS DE IMAGEN Y POSICIONAMIENTO
    ebook
    Titulo del libro
    ESTUDIOS DE IMAGEN Y POSICIONAMIENTO
    JESÚS MANYÓS RODRÍGUEZ
    Universo de letras
    Los estudios de imagen y posicionamiento permiten determinar lo que representa una marca, producto o servicio en la ...

    5,19 €

  • LA TRILOGÍA DE LA AMBICIÓN DEL PODER
    ebook
    Titulo del libro
    LA TRILOGÍA DE LA AMBICIÓN DEL PODER
    GASPAR ANTOLÍN RODRÍGUEZ
    Vivelibro
    Tengo formación en Ingeniería Técnica y Ciencias Económicas y Empresariales, realizada en Bilbao. He desarrollad...

    4,00 €

  • INNOVAR PARA GANAR
    ebook
    Titulo del libro
    INNOVAR PARA GANAR
    FERNANDO TRIAS DE BES;PHILIP KOTLER
    Empresa activa
    Un nuevo sistema de innovación empresarial: el modelo A-F. Nuevo libro del coautor de La buena suerte Fernando Tr...

    3,00 €

  • UF0314 -  GESTIÓN CONTABLE
    ebook
    Titulo del libro
    UF0314 - GESTIÓN CONTABLE
    JOSE MANUEL CRUZ BARRAGÁN
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a contabilizar en soporte informático las operaciones d...

    14,56 €

  • CLAVES PARA GESTIONAR LA COMUNICACIÓN POLÍTICA LOCAL
    ebook
    Titulo del libro
    CLAVES PARA GESTIONAR LA COMUNICACIÓN POLÍTICA LOCAL
    ROCÍO ZAMORA MEDINA
    Comunicacion social ediciones
    Claves para gestionar la comunicación política local aborda cómo se debegestionar una adecuada comunicación pol...

    12,00 €

Editorial e-learning en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE