Aromas del mundo

Aromas del mundo. Una guía para narices inquietas

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788499928487
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páxinas:
736
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
163
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Cocina

36,90 €

IVE incluído
Comprar

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro  y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas  de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas.  Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de  ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores,  y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
 «Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta  hasta sus más volátiles moléculas.» The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.» The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página». The Sunday Times

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • La cocina y los alimentos
    Titulo del libro
    La cocina y los alimentos
    Mcgee,Harold
    Debate
    La publicación por primera vez en castellano de La cocina y los alimentos, de Harold McGee, un clásico desde ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    44,90 €

  • El resucitador
    Titulo del libro
    El resucitador
    McGee, Harold James
    Boveda editorial
    No disponible

    17,00 €

  • La buena cocina
    Titulo del libro
    La buena cocina
    Mcgee,Harold
    Debate
    La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del  repertorio de cocina de cientos de mil...
    No disponible

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • ATRIO
    Titulo del libro
    ATRIO
    Pérez Pozo, José Antonio;Polo Criado, José
    Montagud editores
    No disponible

    59,00 €

  • Cocina rica y sabrosa sin sal
     IBD
    Titulo del libro
    Cocina rica y sabrosa sin sal
    EQUIPO DE EXPERTOS COCINOVA
    Ibd podiprint
    * Una completa selección de platos para satisfacer todos los paladares,sencillos o exigentes, de las personas ...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    32,76 €

  • Com fet a casa
    Titulo del libro
    Com fet a casa
    Ada Parellada
    Cossetania edicions
    Com fet a casa és més que un llibre de cuina, és un llibre que et regala temps. Hi trobarás tots aquells pr...
    No disponible
  • 100 recetas de ramen y otros fideos
    Titulo del libro
    100 recetas de ramen y otros fideos
    Éditions Larousse
    Larousse
    Ramen, fideos chinos, udon, fideos de arroz... son ingredientes de moda y se pueden cocinar fácilmente, en muy...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    23,95 €

  • FRUTOS SECOS
    Titulo del libro
    FRUTOS SECOS
    NORMAN, JILL
    Aguilar
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

Debate en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Así es la biología
    Titulo del libro
    Así es la biología
    Mayr,Ernst
    Debate
    ¿Cuál es el significado real y profundo de la vida? ¿Cómo evolucionan y se desarrollan los organismos? ¿C...
    No disponible

    17,50 €

  • Como agua en la piedra
    Titulo del libro
    Como agua en la piedra
    Power, Jonathan / Chueca, Fabián
    Debate
    No disponible

    18,50 €

  • Tu mente bajo los efectos de las plantas
    Titulo del libro
    Tu mente bajo los efectos de las plantas
    Pollan, Michael
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,90 €

  • Ingenieros de la victoria
    Titulo del libro
    Ingenieros de la victoria
    Kennedy, Paul
    Debate
    En enero de 1943, Franklin D. Roosevelt y Churchill se reunieron en Casablanca y establecieron los objetivos b...
    No disponible

    23,90 €

  • Tormenta de hielo
    Titulo del libro
    Tormenta de hielo
    Moody, Rick
    Debate
    No disponible

    11,72 €