Grandes maestros historia de la gastronomia

Grandes maestros historia de la gastronomia

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788416392216
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-16392-21-6
Páxinas:
448
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
GASTRONOMIA

19,95 €

IVE incluído

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child.
 
 Apicio, Brillat Savarín, Buda, Careme, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los  personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena  Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para  entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. 
 Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a  los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real  en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su  época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Conoceremos a los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros, descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios, la importancia de la medicina y la salud en la alimentación, la religión y los imperios, los primeros restaurantes, los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual de un mundo apasionante que va más allá de lo que cualquier aficionado a la gastronomía pueda imaginar.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Las recetas de El Comidista
    Titulo del libro
    Las recetas de El Comidista
    Nº 00000
    López Iturriaga, Mikel
    Debolsillo
    Un libro de recetas fáciles y chulas por Mikel López Iturriaga, el autor del blog más visitado de El País. ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,96 €

  • El menjar de la familia (nueva edición)
    Titulo del libro
    El menjar de la familia (nueva edición)
    ADRIÀ FERRAN
    Rba
    elBulli s'ha convertit en un referent gastron.mic mundial per sempre. La inventiva, sofisticació, imaginació ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,95 €

  • La teca
    Titulo del libro
    La teca
    Nº 35
    Domènech i Puigcercós, Ignasi
    Cossetania edicions
    22A EDICIÓ _La teca_, una obra cabdal en la literatura gastronòmica catalana, aparegué l'any 1924 i, des d'a...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,50 €

  • Las recetas de Marcel Ress
    Antigo
    Titulo del libro
    Las recetas de Marcel Ress
    AA.VV
    Espasa
    La de Marcel es una cocina valiente, que recurre sin complejosa la innovación, sin renunciar a sus raíces, y ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • RECETAS PARA COCINAR EN FAMILIA
    Titulo del libro
    RECETAS PARA COCINAR EN FAMILIA
    MABBOTT, LIZZIE
    Sm
    ¡Bienvenidos al maravilloso mundo de la cocina! Verduras, lácteos, carnes, cereales# En este libro aprenderá...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    16,95 €

Almuzara editorial en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE