Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas

Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas. Siglo XX

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044646
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-464-6
Páxinas:
238
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

25,00 €

IVE incluído
Comprar

El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se disponen a la hora de rellenar los enlucidos o solados de una construcción para delimitar la enorme amplitud de la gastronomía y la culinaria españolas del siglo xx. No se trata aquí, por tanto, de un tratado exhaustivo ni cerrado, sino de  diversos y eruditos apuntes que marcan los principales vectores o líneas de investigación sobre los cuales poder rellenar y modelar en el futuro («que deseamos posible y razonablemente prolongado», indica)  el panorama gastronómico de un siglo que ha implicado cambios trascendentales en el ámbito culinario.
 A través de un repaso de los recetarios más representativos de la centuria, del análisis de la evolución de la instrumentación culinaria  (tan determinante para la cocina y tan explosiva en este siglo: la olla a presión, la batidora eléctrica, el microondas, las tecnologías del frío...) y de los nuevos productos (los congelados, los precocinados...), así como del estudio estadístico de los comportamientos alimentarios de la población, establece Abad Alegría sus líneas maestras, incluyendo en ellas, a partes iguales, rigor documental y unas buenas dosis de pasión intelectual y polémica. Historia y sociología de la alimentación y de la cocina son, pues, los  ejes desde los que se aborda esta incisiva obra sobre nuestro reciente pasado gastronómico y sobre la arquitectura de nuestra sabiduría culinaria.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • TRADICIONES CULINARIAS
    Titulo del libro
    TRADICIONES CULINARIAS
    Fallon, Sallu
    Diente de leon
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    45,00 €

  • 500 Cócteles
    Titulo del libro
    500 Cócteles
    Sweetser, Wendy
    Blume
    Una colección amena de carácter temático con 500 recetas en cada volumen.  Éstas exquisitas, muy clara...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    13,50 €

  • La química en la cocina
    Titulo del libro
    La química en la cocina
    Nº 11
    Mans, Claudi
    Tibidabo ediciones s.a.
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a travé...
    No disponible

    15,00 €

  • Pasteles para niños:fun & original
    Titulo del libro
    Pasteles para niños:fun & original
    Parrish, Maisie
    Juventud
    «Este libro está dedicado a la preparación de pasteles para niños, presentando proyectos divertidos para ca...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,90 €

  • Cádiz para comérselo
     IBD
    Titulo del libro
    Cádiz para comérselo
    Martínez Barrero, Daniel
    Ibd podiprint
    Cádiz para comérselo es un libro ideado para el deleite tanto de los gourmets más exigentes como de aquellos...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    17,00 €

Trea ediciones en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
    Titulo del libro
    ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
    Berasaluce, Jose
    Trea ediciones
    ¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit inte...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,00 €

  • LOS PATRONES DEL LIBRO
    Titulo del libro
    LOS PATRONES DEL LIBRO
    AA.VV
    Trea ediciones
    En este libro se estudia la configuración y la trayectoria seguida por  el asociacionismo de editores y librer...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    20,90 €

  • El mercado del arte
    Titulo del libro
    El mercado del arte
    Espel, Miguel
    Trea ediciones
    No es este un tratado académico, sino un libro pensado y redactado desde la propia experiencia profesional y p...
    No disponible
  • ENCUENTRO
    Titulo del libro
    ENCUENTRO
    Santirso, Jaime
    Trea ediciones
    «?Oh, es que no tiene que rimar. Ya nadie rima.? Fue al escuchar esas palabras cuando lo entendí.» &nbs...
    No disponible
  • LOS COLORES DE LA PARADOJA
    Titulo del libro
    LOS COLORES DE LA PARADOJA
    Saborit, Pere
    Trea ediciones
    Si la forma tradicional de eludir la inquietante condición paradójica del ser humano consistió en menospreci...
    No disponible