Nuevas líneas maestras gastronomía y culinaria españolas
Antigo

Nuevas líneas maestras gastronomía y culinaria españolas. siglo xx

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046039
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-603-9
Páxinas:
224
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
SIN COLECCION

25,04 €

IVE incluído
Comprar

Este trabajo recoge algunos aspectos fundamentales de la cocina y gastronomía del siglo XX en España que no fueron reflejados, al menos completamente, en el anterior volumen Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas: la primera parte se dedica a valorar las connotaciones ideológicas en la cocina y gastronomía, empezando por la rigidez dogmática del vegetarianismo, siguiendo por el análisis de lo popular y tradicional y sus mixtificaciones interesadas; la gastronomía sin gastronomía, excusa para actividades sociales productivas, y la falsa onomástica identitaria que se enseñorea de la cocina española del sigloxx, frecuentemente arrastrada  por intereses económicos y políticos.
 Un segundo apartado de sociedad y cocina recoge lo fundamental de las asociaciones de todo tipo (cofradías, sociedades y academias) y los protagonistas, personas o instituciones del acontecer culinario del siglo xx español.
 Por fin, un apartado sobre cocina, consumo y salud valora la progresiva medicalización de la comida y la dieta en nuestro medio, siguiendo una tendencia de dudoso rigor científico en el mundo occidental y la obsesión por la salud y la dieta, destructoras de la gastronomía y altamente ineficaces en la promoción de la salud. Razonables dudas; sensatos hechos; manipulaciones ciertas: en definitiva, la historia de lo nuestro.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Pintxos y tapas
    Titulo del libro
    Pintxos y tapas
    Varios autores
    Susaeta ediciones
    Boquerones, morcilla, queso, champiñones, pimientos del piquillo..., todos los ingredientes al servicio del ar...
    No disponible
  • COCINA SANA EN MENOS DE 20 MINUTOS
    Titulo del libro
    COCINA SANA EN MENOS DE 20 MINUTOS
    AA.VV
    Rba
    El vertiginoso ritmo de vida en el que nos vemos inmersos provoca que uno de los placeres de la vida, la c...
    No disponible

    12,00 €

  • COCINA NATURAL PARA UNA VIDA MAS PLENA
    Antigo
    Titulo del libro
    COCINA NATURAL PARA UNA VIDA MAS PLENA
    TUCCI, ALFREDO ENRIQUE
    Editorial everest
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,62 €

  • Panadero por un día
    Titulo del libro
    Panadero por un día
    Morera, Jordi
    Espasa calpe
    El panadero Jordi Morera, al frente de L'Espiga d'Or, está considerado  como uno de los mejores cocineros del ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,90 €

  • DIEZ MENUS PARA UN CONCIERTO -INCLUYE CD- COCINA DE LA MUSIC
    Titulo del libro
    DIEZ MENUS PARA UN CONCIERTO -INCLUYE CD- COCINA DE LA MUSIC
    ROCA, JOAN
    Galerada
    Joan Roca nos invita a asistir a una serie de comidas muy singulares, donde gastronomía y música se entrecruz...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    33,00 €

Trea ediciones en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE