Manipulador de alimentos en el sector hostelería

Manipulador de alimentos en el sector hostelería. Prácticas correctas de higiene alimentaria en establecimientos de restauración

Editorial:
Ideaspropias
EAN:
9788498390599
Ano de edición:
Materia
DEREITO
ISBN:
978-84-9839-059-9
Páxinas:
168
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
HOSTELERIA

Todos los establecimientos de restauración deben garantizar la salubridad de los alimentos y adoptar las precauciones necesarias para  asegurar que los productos que sirve al cliente no van a provocarles enfermedades tras su consumo. Estas enfermedades, denominadas enfermedades de transmisión alimentaria, se deben, en su mayoría, a prácticas incorrectas de manipulación y conservación de los alimentos.  Esto, a su vez, ha exigido un aumento de los controles oficiales sobre las empresas alimentarias y sobre el personal que trabaja en ellas, ya que son ellos, como manipuladores, la principal fuente de contaminación de alimentos.

Con este manual, que Ideaspropias Editorial le presenta, el lector podrá comprender que la formación de los manipuladores de alimentos es una herramienta fundamental para alcanzar la seguridad alimentaria que se pretende en cualquier establecimiento de restauración. Asimismo, podrá entender que, además de la formación recibida, es indispensable que el manipulador de alimentos aplique unas prácticas correctas de higiene de acuerdo con su actividad laboral.

Los contenidos que se recogen en este material didáctico son: los establecimientos de restauración, la formación de manipuladores, la recepción y control de materias primas,  la elaboración culinaria, la conservación de los alimentos, la limpieza y mantenimiento de equipos e instalaciones, así como la inspección oficial y la responsabilidad del establecimiento.

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Ideaspropias en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Prevención de riesgos laborales
    Titulo del libro
    Prevención de riesgos laborales
    'Víctor Manuel Cabaleiro Portela'
    Ideaspropias
    La publicación de la Ley 31/1995 de prevención de riesgos laborales y sus posteriores reformas en los años 2...
    No disponible

    6,95 €

  • Inspiración gastronómica: historia de productos y recetas
    Titulo del libro
    Inspiración gastronómica: historia de productos y recetas
    Villegas Becerril, Almudena
    Ideaspropias
    Almudena Villegas Becerril propone en este libro un recorrido sensorial por la historia de la gastronomía que ...
    No disponible
  • Habilidades Directivas y Técnicas de Liderazgo
    Titulo del libro
    Habilidades Directivas y Técnicas de Liderazgo
    Rodrigo Vázquez Luis
    Ideaspropias
    Rodrigo Vázquez Luis es licenciado en Ciencias Políticas y de la Administración por la Universidad de Santia...
    No disponible

    10,00 €

  • FacturaPlus Elite
    Titulo del libro
    FacturaPlus Elite
    Sage
    Ideaspropias
    Sage España es líder en el desarrollo de soluciones de gestión empresarial para pequeñas y medianas empresa...
    No disponible

    20,95 €

  • Construcción de cimientos y saneamientos
    Titulo del libro
    Construcción de cimientos y saneamientos
    'Marta Fernández Pérez, Jorge Costal Blanco y Juan Ignacio del Campo Domínguez'
    Ideaspropias
    Marta Fernández Pérez, Jorge Costal Blanco y Juan Ignacio del Campo Domínguez han realizado los estudios de ...
    No disponible

    10,00 €