Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Nº:
amp;Play
Editorial:
Col and col
EAN:
9788412033458
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-120334-5-8
Páginas:
144
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
270
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Cook

17,95 €

IVA incluido
Comprar

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en  sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de  alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bent? de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica  formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de  contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.____________________________________________________________ ____________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net____________________________________________ ____________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el  director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro  (1988) sin el bent? que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro  (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas ?están llenas de vida?. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa

Otros libros del autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • El libro de la cocina natural
    Titulo del libro
    El libro de la cocina natural
    Revista Integral, Redaccion
    Integral
    Un completo libro de cocina vegetariana, para vivir más y mejor. Ideas  para fiestas, menús planificados ...
    No disponible

    27,00 €

  • Sabor con salud
    Titulo del libro
    Sabor con salud
    AA.VV
    Plataforma editorial
    Como decía ya en el siglo V a.C. el médico griego Hipócrates en su famosa frase «deja que tu alimento sea t...
    No disponible
  • COCINA CUBANA
     IBD
    Titulo del libro
    COCINA CUBANA
    CHEF EDDY FERNÃüNDEZ MONTE
    Citmatel (ibd)
    Este libro recrea recetas cubanas que permiten el disfrute de los sabores desde la cultura del bienestar y del ...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    33,44 €

  • Cocteles
    Titulo del libro
    Cocteles
    Maranik, Eliq
    Ullmann
    No disponible

    7,95 €

  • TAPES MOLT CATALANES
    Titulo del libro
    TAPES MOLT CATALANES
    AA.VV
    Susaeta ediciones
    En aquest llibre, la Dolors Mateu, més coneguda en el món de la cuina i a internet com la Dolorss, ens oferei...
    No disponible

Col and col en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • La Vida japonesa ilustrada
    Titulo del libro
    La Vida japonesa ilustrada
    Nº amp;PLAY
    Kié, Laure
    Col and col
    Modo de vida, arte, cocina, juegos, fiestas tradicionales y festivales… ¡Una invitación a descubrir l...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €

  • Gastronomía valenciana
    Titulo del libro
    Gastronomía valenciana
    Ruiz de Cabañas, Marinie
    Col and col
    El recetario ilustrado de Marinie Ruiz está concebido como un cuaderno  de campo que entrelaza ilustración y ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €

  • Comer hasta la extinción
    Titulo del libro
    Comer hasta la extinción
    Saladino, Dan
    Col and col
    Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sis...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €

  • Sefardí. Cocinar la historia
    Titulo del libro
    Sefardí. Cocinar la historia
    Nº 00
    Jawhara Piñer, Hélène
    Col and col
    Sefardí. Cocinar la historiarefleja, a través del arte culinario, las huellas de la herencia de un pueblo per...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €

  • La cocina india ilustrada
    Titulo del libro
    La cocina india ilustrada
    Nº 1
    Sharma, Pankaj
    Col and col
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €