Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Nº:
amp;Play
Editorial:
Col and col
EAN:
9788412033458
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-120334-5-8
Páxinas:
144
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
270
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Cook

17,95 €

IVE incluído
Comprar

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en  sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de  alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bent? de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica  formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de  contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.____________________________________________________________ ____________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net____________________________________________ ____________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el  director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro  (1988) sin el bent? que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro  (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas ?están llenas de vida?. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa

Outros libros do autor en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

Materia en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • Microondas
    Titulo del libro
    Microondas
    AA.VV
    Todolibro
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    5,90 €

  • A TAULA AMB EIXIMENIS
    Titulo del libro
    A TAULA AMB EIXIMENIS
    Armengol, Cristina
    Bop
    No disponible
  • Sobre cocina y gastronomia
    Titulo del libro
    Sobre cocina y gastronomia
    Gracia Noriega, Ignacio
    Alianza
    La cocina es el laboratorio, el taller; la mesa, la sala de exposiciones y la biblioteca. Una y otra se necesit...
    No disponible

    19,95 €

  • Cocina saludable
    Titulo del libro
    Cocina saludable
     
    Blume
    Todos nos hemos prometido alguna vez empezar una dieta más saludable... a partir de mañana. ¿Y por qué no e...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    2,95 €

  • Hamburguesas gourmet
    Titulo del libro
    Hamburguesas gourmet
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - 64 recetas de hamburguesas creativas tanto clásicas como veganas, desde las que llevan doble de queso hasta ...
    No disponible

Col and col en LIBRERÍA PAPERERÍA MARAXE

  • La cocina india ilustrada
    Titulo del libro
    La cocina india ilustrada
    Nº 1
    Sharma, Pankaj
    Col and col
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,95 €

  • El libro del pan
    Titulo del libro
    El libro del pan
    Nº 00
    Robertson, Chad
    Col and col
    Desde el pan rústico hasta los molletes de batata o el pan sin gluten,  el prestigioso y premiado panadero Cha...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    29,95 €

  • ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI
    Titulo del libro
    ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI
    Nº 00
    MYLLYMÄKI, TOMMY
    Col and col
    En este libro, el cocinero sueco Tommy Myllymäki, Bocuse d'Or de Europa en 2014 y chef del restaurante Aira de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    22,95 €

  • Wine Folly: Edición Magnum
    Titulo del libro
    Wine Folly: Edición Magnum
    Nº 4
    Puckette, Madeline
    Col and col
    Wine Folly: Edición Magnum, ganador del James Beard Award en 2019 al mejor libro del mundo en la categoría de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    30,00 €

  • ¡Corten! 100 recetas de película
    Titulo del libro
    ¡Corten! 100 recetas de película
    Mayora, Iñaki
    Col and col
    ¿Alguna vez has soñado con probar la tarta de cumpleaños de Harry Potter ¿Y con hincarle el diente a las al...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,95 €